Весна на Луговой улице!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Весна на Луговой улице!

12 мая 2021 / просмотров – 416
Городская жизнь

Настоящий праздник устроили жители Гниловского сельского поселения Острогожского района. Повод весомый – обновление материальной базы двух Домов культуры и Ближне-Стояновского клуба. Приобретение ноутбука и инвентаря для многочисленных кружков и секций в местных досуговых учреждениях, где занимаются десятки детей и взрослых, стало возможным благодаря поддержке Сергея Чижова. 

Вы слыхали, как поют в Гниловском сельском поселении? Вокалу местного ансамбля «Криниченька» позавидуют даже столичные звезды. Местные жители считают этот коллектив визитной карточкой всего Острогожского района. Это при том, что школу искусств и спортшколу, театр и концертный зал в сельском поселении заменяют два СДК (Гниловский и Побединский) и Ближне-Стояновский сельский клуб. Именно в этих досуговых учреждениях идет работа по воспитанию и обучению будущих звезд – работают вокальные, танцевальные кружки, проводятся занятия по декоративно-прикладному творчеству, а также работают спортивные секции.

Клуб и CДК были и остаются для селян центром культурной жизни. В них проходят все значимые мероприятия и праздники, на которые собираются все жители – от мала до велика. Оповещают о предстоящих концертах с помощью сарафанного радио, а также через соцсети. К слову, посты с видео и фоторепортажами набирают здесь до двух тысяч просмотров.

– Для наших жителей клуб и Дома культуры – это сердце и душа села, – комментирует заведующая Ближне-Стояновского сельского клуба Елена Калашникова. – Поэтому новость об обновлении материально-технической базы досуговых учреждений мгновенно облетела все дворы. По этому поводу мы подготовили концертную программу и устроили замечательный майский праздник. Ведь обращение к депутату Госдумы Сергею Чижову с просьбой помочь нам решить вопрос о приобретении ноутбука также обсуждали и подписывали всеми.

О жизни Гниловского сельского поселения его глава Александр Журавлев может рассказывать часами и всегда с улыбкой.

– Народ у нас замечательный и талантливейший, – говорит Александр Ильич. – А еще люди с гордостью и трепетом относятся к своей малой Родине, к ее истории. Знаете, сколько раз были попытки переименовать село Гнилое? Еще писатель Гавриил Троепольский, долгое время живший и работавший у нас, предлагал это сделать. Ставили вопрос на голосование, и все жители высказывались против. Не хотели менять такое, казалось бы, неказистое название. «Гниловищем» в старину именовали место, где в результате открытых родников было постоянно слякотно, мокро. А вот посмотрите, какая красота у нас вокруг! Стараемся, чтобы каждая улица у нас была образцово-показательной и инфраструктура была вся представлена. Поэтому огромное спасибо Сергею Викторовичу Чижову за его всестороннюю поддержку Острогожского района и культурных учреждений нашего сельского поселения. Ничто не сплачивает народ так, как традиции, которые поддерживаются прежде всего в культуре.

По словам Елены Калашниковой, наибольшей популярностью у местной детворы пользуются спортивные секции. Поэтому наборы инвентаря для игры в настольный теннис, шашки, шахматы и бадминтон стали очень ценным подарком для Домов культуры.

– Мы очень рады, что обновилась наша материальная база. Выражаем слова благодарности депутату Госдумы Сергею Викторовичу Чижову за помощь нашему учреждению, которое является центром культурной и общественной жизни села. Высоко ценим масштабную работу парламентария, направленную на поддержку культурной сферы и создание широких возможностей качественного культурного досуга даже в самых небольших населенных пунктах. Желаем Сергею Викторовичу новых успехов в его ответственной работе, – прокомментировала Елена Калашникова.

 

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели