«Весна»: студенты ВГТУ телепортировали воронежцев в Мексику
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Весна»: студенты ВГТУ телепортировали воронежцев в Мексику

26 марта 2021 / просмотров – 486
Образование

Фестиваль молодежных талантов в самом разгаре. При поддержке Сергея Чижова в рамках «Студенческой весны» свои таланты и мастерство продемонстрировали студенты факультета архитектуры и градостроительства Воронежского государственного технического университета.

Юная Мишель живет в мексиканской деревне в клане сапожников и тайно мечтает заниматься музыкой. Тайно, потому что в ее семье музыка считается проклятием. Давным-давно ее прадед Эрнесто де ла Крус бросил свою жену (прабабушку Мишель) с ребенком ради своей мечты. Он стал знаменитым музыкантом, а вот в его семье с тех пор музыка стала запретной темой. Девочка так сильно грезит о своей мечте, что накануне Дня мертвых, который ежегодно празднуют в мексиканской традиции, оказывается «по ту сторону» и встречает своих умерших предков…

Кактусы, гитары, маракасы, песни на испанском, сомбреро и эстетика «Санта Муэрте», – ребята постарались на славу, чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу мистической, солнечной, жаркой и яркой Мексики.

– Готовиться начали почти сразу после «Осени первокурсника», в декабре. Решили, что мы должны победить, и сделали для этого все, что в наших силах, – рассказал Иван Дуванов, студент факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ, для которого эта «Весна» – первая. – Большой упор сделали на хореографию, живую инструментальную музыку, вокал, хорошую подготовку актеров. Студактив факультета очень дружный, так что все транслируемые мысли – результат коллективного разума. Наш факультет традиционно входит в «Высшую Лигу», поэтому держим планку.

По словам Ивана, в процессе подготовки к концерту студенты сталкивались с разногласиями, много спорили, но в итоге рождались изюминки выступления, которые «выстрелили» на сцене.

– Находить нетривиальные решения для сложных задач – равно раскрывать свой потенциал. Если ты весь такой правильный, и у тебя как будто бы нет проблем, то ты уже не творческий человек, – добавил Иван. – На мой взгляд, выступление наших ребят – самое яркое из того, что мы видели в текущем сезоне «Весны». Этот фестиваль – прекрасная возможность для всех студентов рассказать о своем факультете, продемонстрировать разные грани своего таланта, подружиться с новыми интересными ребятами. Но также это большой труд и даже испытание, которое сплотило нас. И мы очень благодарны, что в этом важном для нас деле поддержку нам оказывает депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Видели бы вы, как ребята радовались такой удаче! Спасибо, что своей помощью он помогает нам развиваться. В свою очередь, для нас поддержка парламентария – это большая ответственность, ведь нам ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом!».

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели