Ветераны войны и труда – золотой фонд Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ветераны войны и труда – золотой фонд Воронежа

18 сентября 2020 / просмотров – 345
Городская жизнь

Городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в этом году исполнилось 33 года. Представители старшего поколения принимают активное участие в общественной жизни Воронежа. Голос Совета ветеранов слышен в органах власти всех уровней, а вклад старшего поколения в патриотическое воспитание молодежи бесценен.

Сейчас городской Совет ветеранов объединяет 6 районных организаций, куда входят участники войны, труженики тыла, военные пенсионеры и ветераны образования – всего около 317 тысяч человек. Это настоящая действующая армия, в которой служат те, чей труд и ратные подвиги – пример молодым людям.

По словам председателя городского Совета ветеранов Вячеслава Раздайбедина, одна из основных задач организации – защита прав и обеспечение условий достойного положения в обществе представителей старшего поколения, решение вопросов пенсионного обеспечения, назначения льгот и предоставления жилья, качественного медицинского обслуживания.

– Мы стараемся не только способствовать решению социальных и правовых проблем пенсионеров и ветеранов, но и организуем их досуг, отдых, и даже учебу. Для пенсионеров, желающих «не отставать» от времени, организовываем курсы юридической и компьютерной грамотности. Также в районах города накануне знаменательных дат и городских праздников Совет ветеранов при поддержке управ подготавливает торжественные мероприятия, экскурсии, оказывает социальную помощь, предоставляет путевки в оздоровительные санатории, – поделился Вячеслав Никитович.

Другая задача городского Совета ветеранов – это воспитательная работа с молодежью. 

При содействии городского Совета ветеранов военно-патриотический музей гимназии №5 стал лучшим на всероссийском конкурсе школьных музеев.

Представители организации проводят Уроки мужества и различные тематические встречи для школьников и студентов, поддерживают городские патриотические акции, организуют тематические лекции, принимают участие в создании и развитии школьных музеев.

– Наша организация активно сотрудничает с молодежными добровольческими движениями, волонтерами «Серебряного возраста». И, конечно, наша обширная общественная деятельность была бы невозможна без поддержки представителей власти и депутатского корпуса, – рассказал Вячеслав Раздайбедин. – Здесь особенно хочется отметить наше сотрудничество с Сергеем Викторовичем Чижовым, который участвует в жизни Совета ветеранов более 20 лет. Это человек дела. Сергей Чижов уже не раз доказал, что для него поддержка представителей старшего поколения – приоритетное направление в работе. Благодаря общественным приемным депутата тысячи пенсионеров, инвалидов получают помощь в решении самых разных вопросов.

Накануне ежегодного Пленума городской парламентарий оказал помощь в обновлении материально-технической базы Совета ветеранов.

«Хотелось бы поблагодарить Сергея Викторовича за всестороннюю помощь и настоящую отеческую заботу обо всех ветеранах Воронежа. Благодаря ему, мы можем воплощать свои идеи. И даже будучи на пенсии, вносить свой вклад в жизнь города. Сергей Чижов всегда рядом и всегда готов протянуть руку помощи!» – отметил Вячеслав Никитович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели