«Ветка должна прогнуться, чтобы сбросить снег и выпрямиться»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Ветка должна прогнуться, чтобы сбросить снег и выпрямиться»

19 декабря 2018 / просмотров – 684
Спорт

22 декабря в 15:00 в Центре Галереи Чижова состоится масштабное спортивное мероприятие – Юношеский турнир по дзюдо среди команд Воронежа!

Это уникальная возможность стать свидетелями зрелищных поединков среди юных дзюдоистов – воспитанников ведущих клубов города. А также лицезреть показательные выступления и соревновательные схватки профессиональных спортсменов – Мастера спорта, тренера клуба «Дзюдо Черноземье» Кирилла Бражникова, кандидата в Мастера спорта, многократного победителя первенств и чемпионатов Воронежской области Павла Садкового и Мастера спорта по дзюдо Романа Токарева.

Дед Мороз и Снегурочка в кимоно приготовили подарки для самых юных спортсменов. Помимо этого, гостей ждут развлекательная новогодняя программа, торжественная церемония награждения победителей, автограф- и фотосессия. Обещаем: будет познавательно и очень интересно!

Специальные гости – руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин и заслуженный Мастер спорта по дзюдо, серебряный призер тридцатых летних Олимпийских игр в Лондоне, многократный чемпион России, Европы и мира, победитель турниров Мирового кубка, Гран-При, Большого шлема – Александр Михайлин.

Справка «ГЧ»

«Ветка должна прогнуться, чтобы сбросить снег и выпрямиться», – смысл фразы лежит в основе физической подготовки дзюдоиста. Этот вид единоборств отличается от других меньшим применением силы при выполнении приемов и большим разнообразием разрешенных технических действий. Особенно важны занятия для детей – благодаря этому спорту малыши становятся дисциплинированными, настойчивыми в достижении целей, учатся самоконтролю, естественным образом выбирают правильные ориентиры, начинают различать ценности истинные и ложные и осознают, что для достижения желаемого необходимо прикладывать усилия. Дзюдо – не просто спорт, а целый путь философа и воина. Это про принципы самосовершенствования и личностного роста, гуманности и взаимовыручки, равноценно развитые тело и дух и гибкость во имя победы. Дзюдо, если человек отдал ему часть души, остается с ним навсегда.

Справка «ГЧ»

Центр Галереи Чижова всегда за поддержку здоровых инициатив! Организация и помощь в проведении масштабных спортивных мероприятий – одно из важных направлений его работы по части развития профессионального спорта, популяризации здорового образа жизни и массового вовлечения жителей региона в занятия физической культурой.
Например, во время Чемпионата мира по футболу болельщики бурным потоком устремлялись в зону фудкорта нового Атриумного зала, чтобы всем вместе насладиться просмотром прямых трансляций. Их сопровождали перформансы, свежесваренные пенные напитки и вкусные закуски.

А зона фудкорта первой очереди Центра Галереи Чижова не единожды трансформировалась в настоящее поле боя: матчевая встреча по кикбоксингу, турнир имени И. Сабельникова по шахматам, открытие сезона Лиги бокса Черноземья и предстоящий Юношеский турнир по дзюдо, – сотни зрителей приходят посмотреть на зрелищные состязания и испытать яркие эмоции.

Центр Галереи Чижова – всегда в центре событий! Ждем новых турниров и состязаний!

Экспертное мнение

Вячеслав УСТИНЕНКО, главный тренер сборных команд Воронежской области по дзюдо, вице-президент, председатель тренерского совета ВРОО «Федерация дзюдо»

– Провести турнир в Центре Галереи Чижова – инициатива нашего президента Александра Шеварова. Здесь ежедневно бывают тысячи людей, и устроить состязания в популярном месте – отличная реклама для наших спортсменов и возможность для детей, которые еще не определились, в какой секции заниматься, посмотреть на дзюдо вживую.
В спорт я пришел в 16 лет – занимался у заслуженного тренера РСФСР Ивана Долбилина. Сосед ходил к нему на тренировки и очень хвалил – и я заинтересовался. Получил Мастера спорта, стал Чемпионом Воронежской области, призером Центра и Юга России, Всероссийского турнира героев Курской битвы, занимал призовые места в системе МВД. Работал в учебном центре ГУВД Воронежской области – обучал будущих сотрудников милиции и выступал на соревнованиях за ГУВД. Трудился там 25 лет, потом перешел в Федерацию дзюдо Воронежской области – мы создали ее на личном энтузиазме и работаем до сих пор.
Все спортивные клубы и школы области мы объединили в общественную организацию – Спортивный клуб дзюдо Черноземья. Планируем выступать на крупных чемпионатах и первенствах России.
Дисциплина строжайшая, совершенно нет негатива – он противоречит духу дзюдо, нельзя даже повышать голос. Ребята со временем очень меняются – видно даже по глазам.
В Центре спортивной подготовки аккумулируем спортсменов с высокими результатами, проводим Спартакиады. Становясь призерами, ребята попадают на первенство России, мы обеспечиваем их всем – проезд, питание, экипировка. А если спортсмен становится членом сборной команды, подключаются Министерство спорта и Федерация дзюдо России.
Весной планируем провести в Воронеже Чемпионат России по дзюдо при поддержке Алексея Гордеева – в свое время он был президентом Федерации дзюдо России, пригласим Владимира Путина.

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели