Видеонаблюдение стало неотъемлемой частью безопасности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Видеонаблюдение стало неотъемлемой частью безопасности

28 февраля 2020 / просмотров – 941
Хай-тек

Система видеонаблюдения стала своего рода стандартом современной жизни. Она меняется и совершенствуются, и сегодня речь идет уже о видеоаналитике, на которую есть спрос со стороны ритейла, банковской сферы, HoReCa. Пока бизнес использует прогрессивные умные решения, частные лица осваивают решения попроще. Благодаря доступности систем видеонаблюдения они начали появляться практически повсюду: кто-то контролирует с помощью камеры припаркованный рядом с домом авто или ход стройки загородного дома, кто-то следит за престарелым родственником или за лестничной клеткой перед дверью в квартиру.

Установка камер видеонаблюдения хотя и не гарантирует полной безопасности, но повышает уровень дисциплины: в магазинах и на складах снижается процент краж, персонал становится ответственней, растет производительность труда.

Система видеонаблюдения может быть реализована разными способами. В компании TIGRIS, предлагающей комплексные решения для задач видеонаблюдения Воронеж, отмечают, что для каждого объекта подбираются наиболее подходящие продукты. Например, в квартире могут быть установлены проводные и беспроводные камеры в количестве 2-4 штук. Этого достаточно для исключения мертвых зон. За запись и передачу данных отвечает видеорегистратор с жестким диском. При подключении к интернету можно настроить удаленный доступ к видеонаблюдению.

В магазинах используют вариофокальные камеры, которые наблюдают за кассой и за входом в магазин и дают картинку высокой детализации. Установленная над камерой касса фиксирует номинал купюр, что позволяет при необходимости решать возникающие споры. IP-видеокамеры можно использовать не только для наблюдения за торговым залом, но и для подсчета посетителей, сбора статистики.

На складах видеокамеры устанавливаются из расчета: одна камера на 50 кв. м. На погрузочных площадках ставят камеры высокой четкости. Технические параметры камер подбираются исходя из расположения стеллажей, режима работы склада, типа помещений, номенклатуры товара. Например, для больших складских помещений с мелким товаром нужны камеры с высоким разрешением или с мощным трансфокатором, чтобы можно было разглядеть упаковку. Для наблюдения за периметром используют уличные видеокамеры в термокожухах.

Если говорить о видеонаблюдении за многоквартирным домом, то по согласованию с жильцами камеры ставят на каждом этаже для наблюдения за лестничной площадкой; в лифте; с внешней стороны дома для наблюдения за подъездом; обзорную вблизи крыши. Жители дома могут получить удаленный доступ к видеорегистратору и видеть двор, парковку, заходящих в подъезд людей.

В TIGRIS предлагают необходимое оборудование для разворачивания системы видеонаблюдения, профессиональный монтаж, обучение пользования. Подробные консультации по телефону 8 800 777 82 05.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели