Вижу цель, не вижу препятствий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вижу цель, не вижу препятствий

22 ноября 2022 / просмотров – 415
Городская жизнь

Удивительные творческие достижения показали незрячие и слабовидящие воронежцы на мероприятии, посвященном Международному Дню слепых. Все они являются читателями библиотеки имени Короленко. Уникальное учреждение культуры вот уже 70 лет объединяет инвалидов по зрению, помогает подопечным в реабилитации и социализации.

Творчество не имеет границ. И особенности здоровья не могут помешать заниматься любым делом, раскрывать свои таланты. Незрячие люди достигают мастерства в вокальном искусстве, танцах, художественной декламации. Это блестяще доказывают посетители Воронежской библиотеки им. Короленко, где регулярно проводятся инклюзивные мероприятия, которые объединяют авторов и слушателей с инвалидностью и без. В учреждении работает множество творческих площадок и мастер-классов по прикладному искусству, проходят театральные перфомансы и флешмобы.

«Мы стараемся создать все условия для успешной реабилитации наших посетителей. Оказываем не только информационные и образовательные услуги, но и стараемся им помочь раскрыть себя в творчестве, получить импульс к саморазвитию, – говорит директор специальной библиотеки для слепых имени Короленко Альбина Милованова. И конечно, искренне гордимся их достижениями.

На мероприятии, посвященном Международному Дню слепых, состоялось чествование читателей и подопечных библиотеки, которые являются победителями региональных творческих и образовательных региональных конкурсов. Их мужество, упорство, таланты и особое жизнелюбие были отмечены Сергеем Чижовым, которого связывает с учреждением культуры многолетнее сотрудничество. При его поддержке проходят все значимые мероприятия – конкурсы чтения по Брайлю, ежегодная акция «Белая трость», множество творческих фестивалей. Сергей Чижов помогает библиотеке пополнять книжные фонды, обновлять техническую базу – для решения этих вопросов депутат добивается выделения учреждению дополнительных бюджетных средств, а также оказывает личную адресную помощь.

Госдума при участии Сергея Чижова последовательно расширяет госпрограмму «Доступная среда». Принят целый ряд законов, направленных на повышение доступности для людей с инвалидностью объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности, обеспечение равного доступа к профессиональному развитию и трудоустройству, условий для саморазвития. Законодательно закреплены требования с учетом особых потребностей таких граждан к жилищному строительству (начиная с этапа проектирования), городской инфраструктуре: транспорту, социальным, медицинским, образовательным, культурным, спортивным учреждениям.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели