Виктор Шорин: "Мы можем играть все!"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виктор Шорин: "Мы можем играть все!"

2 июля 2013 / просмотров – 3102
Культура
Это выступление стало ярким завершением концертного сезона в Центре Галереи Чижова. Как и предшествующие концерты в Центре, мероприятие носило благотворительный характер.

Оригинальный марш «Красноармеец Сухов», написанный главным военным дирижером России Валерием Халиловым, легендарная песня «Есть только миг» из кинофильма «Земля Санникова», знаменитая сольная партия из мюзикла «Призрак оперы», культовая джазовая композиция «Hello, Dolly», – это лишь малая толика из того, что подготовили музыканты, чтобы порадовать посетителей Центра. И в каждом жанре оркестр был великолепен. Недаром его директор и один из дирижеров Виктор Шорин говорит: «Мы можем играть все!»

 В ходе этого выступления, зрители не только могли насладиться любимыми мелодиями. Как и предыдущие концерты, оно выполняло особую социальную миссию – помочь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В процессе мероприятия все желающие могли принять участие в акции «Благотворительного фонда Чижова» по сбору средств для воронежских студентов Романа, Антона и Анны, о каждом из которых мы писали в рубрике «Благое дело». У этих ребят разные судьбы, но сейчас они переживают одно и то же испытание – борьбу с онкологическими заболеваниями. Во время музыкального благотворительного мероприятия его посетители могли внести свой вклад в помощь нашим землякам. Сумма, собранная для ребят в ходе предшествующих концертов, составила 39 035 рублей. В этот раз она увеличилась еще на 27 181 рублей. Все пожертвования распределяются между семьями Анны, Романа и Антона. Акция по сбору средств для ребят продолжается.

Виктор ШОРИН, директор Воронежского губернаторского эстрадно-духового оркестра, дирижер, Заслуженный работник культуры России:

– Наше выступление завершает этот концертный сезон, поэтому мы включили в программу разные произведения, чтобы показать возможности оркестра. Сегодня  позвучали и классические композиции для духовых оркестров, и песни из эстрадного репертуара, и джаз… Особое значение для нас имеет то, что у концерта – благотворительная миссия. Помогать людям, оказавшимся в беде, – святое дело. Выступление артистов позволяет обратить на это внимание широкой аудитории, и мы рады, что можем поддержать  прекрасную идею «Благотворительного фонда Чижова». Я давно знаю автора этого проекта и создателя фонда депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Мы познакомились лично 10 лет назад, когда я был руководителем ансамбля «Донская застава», и я уже тогда видел, как много он делает для поддержки самых разных категорий населения. Такая активная, систематическая работа на благо людей, вызывает большое уважение.

 

Между прочим

Солистка Воронежского губернаторского эстрадно-духового оркестра, выпускница колледжа имени Ростроповичей Елена Нежельская продолжает обучение в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. В настоящее время это одно из самых престижных учебных заведений подобного профиля. В разное время здесь учились Эл ди Меола, включенный в список величайших гитаристов всех времен; автор музыки к фильмам «Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Изгой» Алан Энтони Сильвестри; создатель саундтреков к картинам «Властелин колец» и «Молчание ягнят» Говард Лесли Шор и многие другие известные композиторы и исполнители.

С Центром Галереи Чижова Елену Нежелькую связывает давняя дружба. В частности, Елена приняла участие в проекте «Центр Галереи Чижова зажигает звезды!», в котором завоевала звание Лучшей исполнительницы в номинации «Джазовый вокал». 

  

Концерты воронежских оркестров в Центре возобновятся осенью. Посетителей ждут новые музыкальные открытия!

 

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели