Виктория Черникова: Демократические институты развиваются снизу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виктория Черникова: Демократические институты развиваются снизу

10 сентября 2020 / просмотров – 178
Официальный Воронеж

В регионе проходят выборы - 2020.

Не секрет, что накануне дня голосования немалое число граждан задают себе вопрос: стоит ли идти на избирательный участок? Что это даст лично им и всему сообществу – сельскому, городскому, региональному, если принято считать, что все решается на выборах высшего уровня?

Чтобы прояснить ситуацию, будет нелишним обратиться к экспертному сообществу. Один из таких воронежских экспертов, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Виктория Черникова, согласна с тем, что подобное «ранжирование» выборов действительно влияет на поведение избирателя. Вот только выводы из этого следуют иные.

«Принято считать, интерес к региональным и местным выборам ниже, чем к федеральным. Однако это неправильно. Именно на местном уровне есть больше возможностей повлиять на принятие решений, на формирование органов власти из тех лиц, кто пользуются личным доверием избирателя и доверием тех, кого он сам знает.

Ни для кого не секрет, что демократические институты развиваются снизу. Поэтому местные и региональные выборы не только отражают общие тренды, но и позволяют реально сформировать команду, которая будет решать значимые для населения задачи.

В этом году появилось много новых лиц, которые хотят изменит ситуацию к лучшему. Появились новые партии, прошла серьезная ротация в парламентских партиях. Все это дает воронежцам возможность поддержать на выборах тех кандидатов, которые хотят работать, идут с проектами и идеями. Если не идти на выборы, то наш общий шанс на изменения в составе представительной власти будет утрачен», –  подчеркнула Виктория Черникова

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели