Виртуозы мыльной мистерии: в Воронеже показали шоу-спектакль CLINC
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Виртуозы мыльной мистерии: в Воронеже показали шоу-спектакль CLINC

6 мая 2014 / просмотров – 1453
Культура

В каждом человеке живет ребенок, поэтому самую искреннюю радость он испытывает, когда в восторг приходит «юная» частичка его души. Стало быть, едва ли можно придумать развлечение интересней, чем красочное интерактивное шоу, в основе которого – возведенная в ранг искусства любимая детская забава. Именно такое удовольствие испытали воронежцы, посетившие шоу-спектакль «CLINC!» от испанского театра мыльных пузырей из Порт-Авентура.

 

Прямиком из солнечной Испании

Волшебный сюжет, полный пенных сюрпризов и пузырчатых открытий, на сцене воплощали двое артистов – комедийный дуэт Виктора Артамонова и Сергея Скибенко. Они привезли постановку «CLINC!» из Испании совсем недавно, прямо «из рук» гениального Пепа Боу. Маэстро и его компания уже несколько десятилетий создает уникальные спектакли, в которых виртуозное мастерство создания, «укрощения» и «дрессировки» мыльных пузырей сочетается с занимательным и познавательным сюжетом и эстетичным, музыкально выверенным оформлением.

Игра с радужными «недотрогами»

Представая перед публикой в разных образах и разыгрывая забавные миниатюры, артисты поражали зрителей, то выдувая огромные пузыри и «пассуя» их, словно вовсе не боящихся прикосновений, то бомбардируя друг друга озорной радужной мыльной россыпью. В ход шел разнообразный реквизит: и кажущиеся на первый взгляд незамысловатыми конструкции, из которых рождались гигантские пузыри, своими изгибами (едва ли не от края до края сцены!) напоминающие змей, и загадочный красный рюкзак со шлангами, с помощью которого пузыри наполнялись белым дымом и казались плотными и матовыми, словно снежки. Они лопались, испуская таинственный дымок, и казалось, что вот-вот на сцене появится джин. Пузыри собирались в гирлянды и гармошки, и, словно дрессированные улитки, ползли по тонкой нитке от одного «заклинателя» к другому.

Искра озорства

Юных (и не только!) зрителей спектакля то и дело посещала мысль: а как было бы здорово так же полить стол мыльным раствором и заполонить его армией пузырей! Или соорудить домашний аналог установки, заполняющей пузыри цветным дымом! А что, если тоже попробовать пропустить игрушечный локомотив через переливающийся мыльный «тоннель»?

На прощание артисты «CLINC!» послали в зал не только целую армию мыльных пузырей, но и «обвал» из разноцветных воздушных шариков, рухнувший на зрителей прямо с потолка концертного зала. Кроме того, можно было буквально оказаться в эпицентре «мыльной магии» – сделать фото внутри огромного пузыря.

Взгляд за занавес

Виктор Артамонов рассказал, что от рядового «шоу» мыльных пузырей, представляющего собой последовательность фокусов, спектакль «CLINC!» отличает продуманный и увлекательный сценарий, делающий постановку интересной не только для малышей, но и для взрослой публики. И, конечно, у артистов есть немало хитростей и секретов. Например, не стоит наивно полагать, что дома ваши пузыри будут так же крепки и послушны: хотя бы из-за того, что смесь шампуня и воды – совсем не то же самое, что профессиональный раствор для мыльного шоу.

– Конечно, возникают сложности при работе с таким хрупким материалом, как пузыри. Например, успех выступления фокусника определяется его мастерством и тщательностью подготовки реквизита. Мы же можем просто попасть в более агрессивную и сложную для пузырей среду: например, если воздух слишком сухой, или сквозняки. А нужно оптимальное сочетание давления, температуры воздуха и влажности в концертном помещении. В воронежском зале пришлось перед выступлением, например, отключить отопление, – рассказал Виктор Артамонов и добавил, что несмотря на все возникающие по ходу спектакля сложности артисты обязаны выдержать задаваемый сценарием и звучащей музыкой темп спектакля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели