Вирус, стоп!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вирус, стоп!

9 декабря 2019 / просмотров – 498
Здоровье

Этот вирус не передается при рукопожатии* или воздушно-капельным путем, как простуда. Но заразившись, надежды на исцеление нет. Потому что способов избавиться от ВИЧ на сегодняшний день не существует. Но, по утверждению медицинского сообщества, с недугом можно вести полноценный образ жизни. 1 декабря Воронеж присоединился к ежегодной акции «Стоп, СПИД». В числе участников был и коллектив Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1.

Оксана СЫСОЕВА, операционная медицинская сестра отделения гравитационной хирургии крови Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1:

- Наше учреждение постоянно принимает активное участие во всероссийской акции «Стоп, СПИД». В этот раз в холле больницы мы разметили информационные столы. Специалисты, общаясь с пациентами, посетителями, а также студентами, которые проходят обучение на базе БСМП№1, рассказывали о ключевых моментах, связанных с недугом. Также исчерпывающую информацию можно было почерпнуть из тематических проспектов, листовок и буклетов, которые были составлены сотрудниками. Что такое ВИЧ-инфекция, каковы пути ее передачи, как пройти тест на выявление вируса, можно ли защитить себя от этого заболевания – на эти и другие вопросы воронежцы получили ответы от квалифицированных медработников. 

Инна РОДИОНОВА, перевязочная медицинская сестра гинекологического отделения Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1:

- Сегодня медицина находится на высоком уровне, что позволяет ВИЧ-положительным людям вести нормальный образ жизни: работать, иметь семью и здоровых детей. Поэтому важно вовремя узнать о болезни и особенностях ее течения. Не менее значимо знать, как не заразиться. Подобные акции помогают донести эту информацию до окружающих. Определить наличие вируса иммунодефицита можно только при исследовании крови на антигены (частички вируса) и антител к ВИЧ. Напомню, что исследование на ВИЧ проводится бесплатно с обязательным до - и послетестовым консультированием в поликлинике по месту жительства.
Все, кто не равнодушен, кто думает о будущем, непременно присоединяйтесь к акции, которая ежегодно приурочена к дате 1 декабря.

*При условии соприкосновения с неповрежденной кожей

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели