Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие в пленарном заседании «Деловой двадцатки» B20
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие в пленарном заседании «Деловой двадцатки» B20

24 июня 2013 / просмотров – 1397
Экономика
Вице-президент Российского Союза строителей, член Правления РСПП Лилия Ракитина приняла участие в работе Саммита «Деловой двадцатки» (В20) «Партнерство B20-G20 для экономического роста и занятости», который состоялся 20 июня в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума. Организатором Саммита выступил Российский Союз промышленников и предпринимателей. Ключевым мероприятием Саммита стало пленарное заседание «Переход к новой модели экономического роста – приоритет B20 в 2013 году» под руководством Председателя В20, Президента РСПП Александра Шохина и исполнительного директора Всемирного экономического форума Роберта Гринхилла.

В рамках пленарного заседания выступили: Председатель Правления ВТБ Андрей Костин, Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов и Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития Анхель Гуррия.

Также в пленарном заседании приняли участие члены управляющей тройки: руководитель В20 в период мексиканского председательства Алехандро Рамирес и руководитель В20 в период австралийского председательства Ричард Гойдер.

На пленарном заседании на открытое обсуждение участников был вынесен проект рекомендаций членов «Деловой двадцатки» лидерам «Большой двадцатки» – так называемая «Зеленая книга», которая отражает проблемы развития глобальной экономики и отвечает приоритетам российского председательства в «двадцатке». В книге изложены рекомендации семи целевых групп В20 по следующим вопросам: инвестиции и инфраструктура, противодействие коррупции, финансовая система, торговля, инновационное развитие, создание рабочих мест и инвестиции в человеческий капитал. По итогам интерактивного голосования на заседании были определены основные темы, которые каждая группа в первую очередь хотела бы доложить до руководителей государств.

Окончательный вариант предложений «Деловой двадцатки» лидерам G20 по решению ключевых экономических проблем, стоящих перед международным сообществом, будет представлен в «Белой книге», которая будет подготовлена по итогам прошедшего Саммита B20. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели