Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирака в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вице-президент РСС Лилия Ракитина приняла участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирака в России

3 сентября 2013 / просмотров – 907
Экономика
Лилия Ракитина, вице-президент Российского Союза строителей, член Правления Российского Союза промышленников и предпринимателей, была приглашена в Посольство Ирака в России на встречу с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирака – господином Исмаилом Шафиком Мухсином. Основные вопросы, которые затрагивались в ходе совещания – сотрудничество российских предприятий с иракскими органами власти в реализации масштабных строительных проектов на территории Ирака.

Совещание проходило под руководством Председателя Правления «Ассоциации Российско-Иракского Бизнеса», генерального директора ЗАО «ГК «Альбион» Муругова Александра Николаевича.

Лилия Михайловна была приглашена на совещание в качестве эксперта Российского строительного комплекса в связи с тем, что в настоящее время в Ираке ощущается острая нехватка строительных материалов, страна испытывает потребность в услугах по строительству жилых домов, промышленных зданий, объектов ТЭК, гидросооружений. Кроме того, Ираку требуются инфраструктурные проекты, предусматривающие восстановление автодорог, мостов, трубопроводов.

Выступая на совещании, Лилия Ракитина отметила, что опыт и возможности российских компаний будут чрезвычайно полезны, в частности, в жилищном секторе Ирака: в ближайшее время будет разработан план строительства жилых микрорайонов, особая ставка будет сделана на строительство 4-этажных домов. «Кроме того, – подчеркнула вице-президент РСС, – современные российские строительные компании обладают всеми необходимыми финансовыми, людскими и техническими ресурсами для качественного выполнения проектных, строительных и инженерных работ при строительстве объектов промышленного назначения любой сложности на территории Ирака».

По результатам встречи господин Исмаил Шафик Мухсин выразил надежду на продолжение  эффективной работы по активизации сотрудничества между Россией и Ираком. На ближайшее время в Москве запланирован ряд переговоров между представителями российского бизнеса и федеральными министрами Ирака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели