Вице-президент РСС Лилия Ракитина прокомментировала каналу РБК ситуацию со строительством жилья иностранными застройщиками на российском рынке (ВИДЕО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вице-президент РСС Лилия Ракитина прокомментировала каналу РБК ситуацию со строительством жилья иностранными застройщиками на российском рынке (ВИДЕО)

24 июня 2013 / просмотров – 2247
Экономика
На рынке жилищного строительства грядёт настоящая революция. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на петербургском форуме предложил пустить иностранные компании к строительству жилья. Приоритет будет отдаваться тем, кто хочет строить в России доступные квадратные метры. В настоящее время уже поступили предложения из Испании, где сейчас жесткий кризис, новые здания практически не возводятся, и строительные фирмы ищут новые рынки.

Телеканал РБК пригласил вице-президента РСС, члена Правления РСПП Лилию Ракитину обсудить тему прихода зарубежного застройщика на российский рынок.

По мнению Лилии Ракитиной, российские строители вполне могут справиться со стоящей перед ними задачей – строительством 100 млн кв. м. жилья в год. Однако, присутствие международных компаний на отечественном рынке в целом также будет благоприятно сказываться на объемах строительства, такие застройщики не будут составлять серьезную конкуренцию, как раз, наоборот, будут способствовать обмену опытом.

Неправильно думать, что приход западных застройщиков – это единственная возможность снизить стоимость квадратного метра жилья в России. Проблема заключается в том, что в России процентные ставки для застройщиков гораздо выше, чем за рубежом. И это, по словам Лилии Михайловны, один из главных вопросов, которые необходимо решать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели