Вкус зимней сказки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вкус зимней сказки

31 января 2023 / просмотров – 862
Верую!

Дети, эвакуированные в Воронежскую область из Луганской и Донецкой народных республик, Херсонщины и Запорожья, побывали на мастер-классах в Нелже и освоили искусство росписи пряников. Познавательное и увлекательное путешествие в парк детского и семейного отдыха ребятам устроил «Благотворительный фонд Чижова».

Елена Стаценко, приехавшая из Луганской области с дочкой Лерой, рассказала, что её ребенок с нетерпением ждал этой поездки.

«У Леры столько эмоций, такое удовольствие дочь получила от росписи пряников! – поделилась Елена. – Хочется сказать самые теплые слова благодарности Фонду Чижова и Фонду президентских грантов за то, что для нас организовали эту поездку и подарили детям мгновения счастья».

Новогодние мастер-классы в Нелже – одно из серии мероприятий, призванных помочь детям из новых регионов России адаптироваться к новым условиям, влиться в учебный процесс и культурную жизнь города, обрести новых друзей и больше узнать про Воронежскую область. Проект «Благотворительного фонда Чижова» по социокультурной адаптации через культурно-досуговую деятельность стартовал осенью и реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Однако поддерживать вынужденных переселенцев «Благотворительный фонд Чижова» начал давно, практически с самого начала специальной военной операции. Ранее Фонд собрал и передал гуманитарную помощь в 19 пунктов временного размещения, развернутых в Воронежской области. Сейчас на территории региона открыто почти 100 таких пунктов, которые продолжают принимать новых постояльцев.

Конечно, большая часть из тех, кто приехал ранее, вернулись домой после стабилизации ситуации в родных городах. Однако некоторые решили остаться в Воронеже навсегда, в основном это те наши соотечественники, чьи дома были уничтожены ракетными ударами ВСУ. Таким семьям, проживающим у родственников или на съемном жилье, Фонд Чижова оказывает адресную поддержку. Например, лекарствами, продуктами питания.

Также Фонд Чижова продолжает сбор гуманитарной помощи для жителей воронежских ПВР. Чтобы помочь детям, женщинам и старикам, вынужденно покинувшим свои дома ради спасения, отправьте СМС на номер 7522 с текстом: Фонд (пробел) Чижова (пробел) Донбасс (пробел) сумма взнос

Больше способов помощи на сайте https://fondchizhova.ru/pages/to-help

От многих других благотворительных организаций Фонд Чижова отличается тем, что не использует законное право оставлять часть сборов на оплату труда сотрудников, аренду помещений, связь и продвижение акций. Все это – забота основателя. Таким образом, благодаря личному участию Сергея Чижова каждый переведенный рубль поступает подопечным Фонда.

Также вы можете принести необходимые вещи в офис благотворительной организации. Уточните потребности жителей ПВР по телефону +7 (473) 261-99-99, call-center@gallery-chizhov.com.

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели