Владельцев «айфонов» лишили возможности отправить через приложение вопросы на прямую линию Владимира Путина
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владельцев «айфонов» лишили возможности отправить через приложение вопросы на прямую линию Владимира Путина

16 апреля 2014 / просмотров – 1297
Хай-тек

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говорить о каких-то ограничительных мерах со стороны Apple нельзя, потому что ответ, как таковой, отсутствует. Вместе с тем организаторы направили соответствующий запрос в компанию заблаговременно.

В преддверие двенадцатой по счету «Прямой линии с Владимиром Путиным», организаторы мероприятия анонсировали новую, технологичную возможность: возможность задать свой вопрос и записать короткое видеообращение с помощью мобильного приложения. Соответствующее техническое решение было разработано для устройств, работающих на базе Android и iOS. Однако, несмотря на то, что со стороны организаторов были соблюдены все формальности, в App Store программа так и не появилась. Ссылаясь на сугубо формальные причины, в Apple дважды ответили отказом на предложение принять участие в организации прямой линии с главой государства. Стоит также отметить, что оценивать решение компании как выражение политической позиции, нет возможности, поскольку решение не было снабжено более или менее подробным комментарием.
Сложившуюся ситуацию для телеканала «Россия 24» прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Собеседник сообщил журналистам том, что, действительно, приложение можно скачать только через Google Market, пользователи же «яблочных» телефонов лишены такой возможности. Однако это досадное недоразумение можно легко компенсировать Интернетом. Прибегнуть к помощи мобильного приложения смогут пользователи смартфонов на базе Android, закачав соответствующую программу на Google Play. Правда, стоит отметить, что от ряда пользователей поступили жалобы на проблемы с регистрацией, однако мы надеемся, что они будут решены в ближайшее время. 

Система Orphus
Комментарии
  • 17.04. 11:54 Усы Пескова (Гость) Пресс-секретарь Президента Песков уже поблагодарил Apple за то, что приложение вовремя появилось в App Store. Так что качаем, не задерживаемся!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели