Владимир Астанин стал заместителем главы администрации города по градостроительству
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Астанин стал заместителем главы администрации города по градостроительству

10 июля 2013 / просмотров – 1527
Официально
На 52 заседании Думы, предшествующем летним каникулам, депутаты рассмотрели самые важные вопросы

Самым первым вопросом на повестке дня было согласование кандидатуры на должность заместителя главы администрации города по градостроительству. Эту должность занял Владимир Астанин, ранее бывший заместителем руководителя департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области, он сменил на посту ушедшего в отставку Михаила Кирпичева. Депутаты отдали за его кандидатуру большинство голосов. В состав Правления муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства решением Думы включены депутаты Александр Чистяков, Вадим Клецов и Андрей Дубовской.

Также был рассмотрен и ряд других важных вопросов. Было принято решение об условиях приватизации МУП «Центральный рынок». Рынок будет преобразован в ОАО, 100 % акций которого останутся в муниципальной собственности. Предположительно это привлечет инвестиции и основные фонды будут модернизированы.

Принят проект о создании дорожного фонда . Установлен перечень источников его формирования. Средства фонда будут использоваться только на финансирование дорожной деятельности. Предполагается, что это улучшит качество дорожного покрытия, ускорит процесс поиска средств на ремонт.

Принят проект о переселении жильцов дома № 45 по улице Еремеева, признанного аварийным и подлежащим сносу. Для горожан будут приобретены новые квартиры.

Парламентарии рассмотрели положение о создании условий для массового отдыха жителей города. Воронеж окружен лесными массивами, площадь которых насчитывает порядка 22 000 гектаров. Депутаты признали необходимость придать лесам статус городских и планируют после окончания каникул вернуться к этой проблеме. Кроме того, содержание парков не обходится бесследно для бюджета и в будущем планируется поиск и привлечение инвесторов для мест массового отдыха.

Самым объемным блоком повестки дня стал вопрос, касающийся муниципальной собственности. Больше всего вопросов вызвало строительство 19 пришкольных стадионов. Как обратила внимание Галина Кудрявцева, стадионы не обнесены оградой, вследствие чего они могут очень быстро прийти в негодность. Депутаты рассмотрят это строительство более внимательно, возможно, в проект, где изначально не значилась ограда пришкольного стадиона, будут внесены изменения.

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели