Владимир Котов: «Сегодня полиция - одно из самых открытых ведомств»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Котов: «Сегодня полиция - одно из самых открытых ведомств»

25 декабря 2018 / просмотров – 792
Официально

Эффективная кадровая стратегия играет особую роль в работе любого учреждения, а в органах внутренних дел, от которых зависит покой и безопасность граждан, ее значение возрастает многократно. Каким требованиям должен соответствовать сотрудник ОВД? Как повлияла на развитие воронежской полиции реформа? Как помогают стражам правопорядка в службе новейшие технологии? Об этом и не только – в эксклюзивном интервью «ГЧ» с начальником Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области Владимиром Котовым.

– Прежде чем вступить в нынешнюю должность, вы почти семь лет руководили городским Управлением МВД. На это время пришлись масштабные преобразования в правоохранительной системе. Что вы считаете основными достижениями на посту главного полицейского Воронежа?
– Действительно, это была активная фаза глубокой реформы, которая продолжается и сейчас. Именно в тот период была проведена широкомасштабная переаттестация сотрудников.* Но, несмотря на сложности переходного периода, я считаю, мы достойно и качественно справлялись со своими задачами, и жители Воронежа этих трудностей не ощутили. Более того, эффективность полиции стала выше уже на первом этапе преобразований, хотя работать приходилось в условиях значительного некомплекта.
Мы навели порядок в учетно-регистрационной дисциплине, ушли от «палочной системы»,** стали бороться за качество регистрации всех заявлений наших граждан. Ведь в ином случае человек, столкнувшийся с противоправным посягательством, страдает дважды: когда стал жертвой преступления и не получил помощи. Каждое правонарушение должно быть учтено. Да, на первый взгляд это «портит» статистику, поскольку доля раскрытых преступлений в массиве зарегистрированных меньше. Но это честная раскрываемость. Мы видим: вот число преступлений, которые мы раскрыли, а вот дела, с которыми нужно еще кропотливо ежедневно работать.
– Одной из ключевых задач реформы стало укрепление кадрового потенциала полиции. Как решается эта задача в нашем регионе?
– Залог успешной работы коллектива – профессионалы, и цель, которая стоит и всегда стояла перед органами внутренних дел – создать сильную команду, способную эффективно выполнять свои задачи. Конечно, во время переаттестации был отток специалистов. К примеру, тот, кто, может быть, и хорошо знал специфику службы, но был замечен в каких-то коррупционных связях, в полицию не попал. Вместе с тем появилось много молодых сотрудников. Мы поэтапно принимали решение об отборе достойных кандидатов из числа гражданской молодежи. Значительно увеличилось количество выпускников вузов МВД, а в основных подразделениях, таких как следствие, дознание, служат сотрудники только с высшим юридическим образованием. Кроме того, действуют курсы переподготовки и повышения квалификации.
Основная задача – сделать так, чтобы сотрудников, которые проработали уже 10 и более лет, становилось все больше. То есть – укреплять правоохранительную систему высококвалифицированными опытными кадрами, которые могли бы, в том числе, оказывать помощь начинающим специалистам. Это большая планомерная многоплановая работа.
– Особые требования предъявляются и к личностным качествам сотрудников ОВД, ведь их призвание защищать закон. Поэтому и какие-либо нарушения в правоохранительной сфере вызывают широкий общественный резонанс. Как полиция борется за чистоту своих рядов? Какие существуют механизмы контроля?
– Сегодня полиция – одно из самых открытых ведомств, благодаря реформе в том числе. В нашей деятельности активное участие принимают Общественные советы, которые могут рассматривать различные вопросы, связанные с правоохранительной сферой. Мы тесно взаимодействуем с надзирающими органами – прокуратурой, ФСБ. И, естественно, у нас – в Главном управлении, и в целом – в министерстве внутренних дел, есть служба собственной безопасности. Ее задачи не только защита чести и достоинства сотрудников, но и борьба за чистоту рядов.
Мы благодарны всем гражданам, которые сообщают нам информацию о каких-либо нарушениях. Активно отслеживаем публикации в газетах, на сайтах, в соцсетях, в которых отмечаются негативные моменты. По каждому серьезному факту назначается служебная проверка, в ходе которой выясняется, подтверждается он или нет, устанавливаются причины, которые способствовали совершению проступка, правонарушения, преступления. При этом мы не скрываем того, что у нас происходит внутри коллектива. Может это вредит нашему имиджу, но с другой стороны, сотрудник, стоящий на страже закона, должен неукоснительно его исполнять и быть образцом для подражания.
Не менее важное направление – профилактическая работа. Одна из форм – поощрение сотрудников, которые сообщают руководству о фактах склонения их к коррупции.
Действует институт поручительства, когда за кандидата на службу в полиции ручаются сотрудники, проработавшие в правоохранительных органах не один год. Та же система работает и при продвижении полицейского по карьерной лестнице. Порядок поручительства четко регламентирован, и поручители несут серьезную ответственность, за тех, кого рекомендуют.
– В рамках реформы полиции на государственном уровне были приняты комплексные меры, направленные на повышение престижа службы и усиление социальной защищенности сотрудников ОВД. Полицейские ощущают господдержку? Молодые люди хотят служить в полиции?
– Для сотрудника ОВД действует большой соцпакет. Его жизнь и здоровье застрахованы. Он получает медицинское обеспечение, санаторно-курортное лечение. Больничные оплачиваются в стопроцентном размере.
С 2012 года значительно выросло денежное довольствие. Кроме того, предусмотрены премии за высокие результаты оперативно-служебной деятельности. В декабре 2018-го вступили в силу новые стимулирующие выплаты для сотрудников, имеющих государственные награды и почетные звания. Есть выплаты за выслугу. Для сотрудников ОВД не увеличен пенсионный возраст. На достойном уровне решаются и другие вопросы, связанные с социальными обязательствами государства. Это один из факторов, влияющих на укрепление престижа профессии.
Желающих служить в полиции много, но, естественно, мы не берем всех подряд. У нас жесткая система отбора, которая включает прохождение медкомиссии, психологическое тестирование, проверку претендентов по множеству баз данных. Кроме того, мы выясняем, сможет ли кандидат по своим морально-деловым качествам достойно нести службу, какая у него мотивация.
– А как обстоит дело с техническим обеспечением подразделений, с внедрением передовых технологий и методов? Есть чем гордиться на этом направлении?
– Мы перешли на электронный документооборот. Благодаря этому любой гражданин, не выходя из дома, может подать заявление, получить госуслугу. Причем система полностью контролирует сроки исполнения.
Все базы данных, которыми сотрудники ОВД пользуются в своей ежедневной работе, в электронном виде. Они интегрируются, постоянно пополняются. В них заносятся все преступления.
Далее, в нашем экспертно-криминалистическом центре появилась ДНК-лаборатория, которая помогает создать надежную доказательную базу по многим видам преступлений. Соответствующая технология позволяет выделить ДНК из различных биологических следов, изымаемых с мест происшествий и использовать полученные данные в установлении личности преступника. Это передовая методика, за которой будущее.
Кроме того, существенно обновлен автопарк. Если до реформы сотрудники выполняли задачи на старых УАЗиках, «пятерочках», «шестерочках», то сейчас подразделения оснащены новыми УАЗами и легковыми автомобилями-универсалами. Причем автопарк постоянно пополняется. Это целевые поставки по Гособоронзаказу. Продолжает развиваться и необходимая служебная инфраструктура. Так, за три года построены новые современные типовые отделы для территориальных подразделений в Лисках, Новохоперске, Бутурлиновке.
– Какие задачи стоят перед вами в грядущем новом году?
– Дальнейшее укрепление кадрового ядра, отбор в наши ряды достойных сотрудников из числа гражданской молодежи, обучение их, профилактика нарушений. Это постоянные задачи нашего подразделения, которые мы планомерно систематически решаем. Ведь если есть полноценный профессиональный коллектив, будет и эффективная служба, результатами которой будут довольны граждане. По сути, мы работаем как социальная служба. Наша цель – оказывать помощь людям. Мы должны не только отобрать сильных перспективных кандидатов, но и научить их профессионально и грамотно реагировать на сигналы о правонарушениях, уметь построить диалог с заявителями, быть отзывчивыми, небезразличными.
Я также хотел бы в преддверии Нового года пожелать всем жителям и гостям нашего региона мира, счастья, добра, здоровья и заверить, что мы будем делать все от нас зависящее для защиты общественного порядка. Уверен, наши сотрудники добросовестно выполнят свои задачи. Они неоднократно это доказывали, что в очередной раз подтвердило их достойное участие в обеспечении общественной безопасности в ходе такого масштабного мероприятия как Чемпионат мира по футболу. Мы получили самые положительные отзывы от руководителей группировок и территориальных подразделений в субъектах, где проходил мундиаль. Это говорит о том, что система подготовки кадров у нас в области выстроена, и наши сотрудники качественно и ответственно выполняют свои обязанности.

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ
Что повлияло на профессиональный выбор
– Можно сказать, случайность. В 1996 году, получив диплом инженера-строителя, я приехал на родину в Россошанский район, но не оказалось вакансии по специальности. А все мои друзья проходили службу в органах внутренних дел. Это сыграло свою роль в моей судьбе. Позвали – присмотрелся, понравилось. Начал служить, позже окончил Академию управления МВД России. О профессиональном выборе не жалел ни дня. Считаю, что нашел свое жизненное призвание.
Самое важное в службе
– Быть профессионалом. И с другой стороны, не потерять человеческие качества. Дело в том, что в силу специфики службы, сотрудник ОВД ежедневно сталкивается с негативом. С одной стороны – преступления, с другой – беда и боль потерпевших. Но он всегда должен быть достойным своей профессии и быть человеком с большой буквы.
Жизненное кредо
– Никогда нельзя предавать.
Самый запоминающийся случай из служебной практики
– Я служу в правоохранительных органах 22 года. За это время было много событий. Раскрытие любого резонансного преступления надолго откладывается в памяти. Особенно запомнился розыск малолетней девочки, пропавшей в 2013 на территории Центрального района, после того, как ее родители в компании распивали спиртные напитки. Чтобы найти похищенного ребенка мы по тревоге подняли не только весь город, но и Главное управление. Искали девочку весь день, и нашли, опередив злоумышленников, намеревавшихся вывезти ее за пределы региона. Хорошо помню чувства, которые тогда испытал – радость, что ребенок жив и здоров, гордость за то, что мы все время шли по пятам и наши усилия увенчались успехом.
Хобби
– Спорт. Люблю футбол, хоккей. Когда выдается свободное время, мы с друзьями детства или коллегами устраиваем матчи.

*Переаттестация была осуществлена в 2011-м, в соответствии с принятым в том же году законом «О полиции». Сотрудники, которые не прошли ее и по своим морально-деловым качествам не могли продолжать службу, были уволены из рядов полиции.
**Практика, при которой эффективность оценивается по количественным показателям, по числу дел, переданных в суд.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели