Владимир Нетесов: «Детский фонд работает ради ребенка, его здоровья и развития»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Детский фонд работает ради ребенка, его здоровья и развития»

21 июля 2022 / просмотров – 471
Официально

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов обсудил с сотрудниками и ветеранами регионального отделения Российского Детского фонда работу общественной организации.

Детскому фонду исполняется 35 лет. С чего всё начиналось, и какие проекты реализуют сегодня – сотрудники, волонтеры и ветераны общественной организации за чашкой чая обсудили с главой регионального попечительского совета фонда, председателем Воронежской областной Думы, секретарем регионального отделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым.

Во встрече, которая прошла в региональном отделении «Единой России», также приняли участие депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единой России» Евгений Ревенко, председатель Воронежского областного отделения Российского Детского фонда, руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина, общественный деятель, ветеран Воронежского областного отделения Российского Детского фонда Елена Крупко.

На встрече обсудили работу фонда по различным направлениям. Председатель Воронежского областного отделения Российского Детского фонда Марина Севергина рассказала и об инициативах, которые реализуются в регионе. В их числе – проект по поддержке студенческих семей.

Владимир Нетёсов отметил, что сегодня областное отделение Российского Детского фонда ведет масштабную работу с многодетными семьями, одаренными детьми, ребятами, оставшимися без попечения родителей и попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. В рамках работы Фонда реализуются десятки проектов.

– Главными задачами областного отделения Российского Детского фонда были и остаются укрепление авторитета и роли семьи, социального статуса детства в обществе, общественного представительства интересов детства на всех уровнях законодательной и исполнительной власти. Фонд работал и работает ради ребенка, его здоровья, развития, психологического комфорта, – подчеркнул Владимир Нетёсов и поблагодарил волонтеров за работу.

Областная Дума сотрудничает с общественной организацией почти 20 лет. Вместе реализуют благотворительные и просветительские проекты, оказывают помощь детям, которым нужны внимание и забота. Сейчас помимо властей фонд поддерживают бизнес-сообщество и, конечно, неравнодушные воронежцы. А в самом начале, вспоминает один из создателей фонда Елена Крупко – средства приходилось собирать в ящик для пожертвований.

Владимир Нетёсов отметил, что фонд всегда может рассчитывать на поддержку органов власти региона.

– Я уверен, что доброе дело основателей регионального Детского фонда будет продолжено, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы.

В рамках встречи Владимир Нетёсов поздравил с 85-летнем юбилеем ветерана Воронежского областного отделения Российского Детского фонда Елену Крупко, которая и сейчас принимает активное участие в работе организации, и вручил ей Почетную грамоту Воронежской областной Думы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели