Владимир Нетесов: «Финансирование регионального стратегического проекта «Решаем вместе.vrn» выросло на 117,5 млн рублей»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Финансирование регионального стратегического проекта «Решаем вместе.vrn» выросло на 117,5 млн рублей»

1 апреля 2020 / просмотров – 509
Экономика

В рамках этой программы только субсидии на реализацию проектов по поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области увеличены на 47,5 млн – до 167,5 млн рублей.

На 54-ом заседании регионального парламента 26 марта депутаты утвердили корректировки главного финансового документа региона. В том числе, увеличение расходов на различные мероприятия по развитию муниципальных образований и местного самоуправления в рамках регионального стратегического проект «Решаем вместе.vrn», рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

– Парламентарии согласовали изменения в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». В их рамках за счет перераспределения средств между департаментами, направления остатков средств на начало года, доходов областного бюджета были увеличены и бюджетные ассигнования департаменту по развитию муниципальных образований Воронежской области. Всего он дополнительно получил 132,5 млн рублей, – сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Из этих средств дополнительно на реконструкцию и благоустройство мемориальных комплексов и воинских захоронений в районах области будет направлено 15 млн рублей (в общей сложности на эти цели теперь заложено почти 35 млн рублей). Кроме того, дополнительно 117,5 млн рублей выделено на финансирование регионального стратегического проекта «Решаем вместе.vrn». В том числе, на 47,5 млн рублей – до 167,5 млн рублей – будут увеличены субсидии на реализацию проектов по поддержке местных инициатив на территории муниципальных образований Воронежской области. Кроме того, на 70 млн рублей вырастет финансирование муниципалитетов на софинансирование их расходов на обустройство местных территорий. Таким образом, на реализацию достаточно крупных проектов (парков, скверов, центральных площадей, набережных и т.д.), где граждане также сами смогут выбрать приоритеты в рамках направлений «За обустройство», «Моя улица», «Дань Памяти», «Обустройство городских парков» в общей сложности в 2020 году будет направлено почти 260 млн рублей.

Всего же на реализацию проекта «Решаем вместе.vrn» в текущем году в регионе будет направлено 516,6 млн рублей, подчеркнул председатель Воронежской областной Думы, секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов.

Напомним, что 25 марта депутаты регионального парламента внесли предложения по поправкам ко второму чтению федерального законопроекта об инициативном («народном») бюджетировании.

– Документом закрепляется понятие инициативного бюджетирования, а также определяется механизм подготовки и отбора соответствующих проектов. Также проектом определяются законодательные основы финансового, материально-технического и иного обеспечения реализации таких проектов, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Документ позволит вовлекать больше людей в процесс определения приоритетных направлений расходования местных бюджетов на региональном или муниципальном уровнях – от благоустройства парков до ремонта сельских ДК.

– В Воронежской областной Думе состоялся ряд рабочих встреч, в ходе которых парламентариями были разработаны конкретные предложения по корректировке законопроекта. В частности, инициативы Воронежской областной Думы касаются совершенствования механизма финансирования «народных» проектов, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели