Владимир Нетесов: «Мы будем работать над тем, чтобы создавать условия для отдыха и оздоровления детей»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Мы будем работать над тем, чтобы создавать условия для отдыха и оздоровления детей»

16 июня 2021 / просмотров – 288
Официально

15 июня в департаменте социальной защиты населения Воронежской области состоялась передача путевок во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орлёнок».

Несмотря на запрет вывоза организованных групп детей за пределы региона, остается возможность самостоятельного проезда к месту отдыха в период летней оздоровительной кампании с соблюдением всех норм безопасности.

Путевки в «Орленок» получили дети из многодетных и неполных семей соцработников из разных районов области, нуждающиеся в санаторно-курортном отдыхе. Путевки были приобретены для детей за счет средств депутатов Воронежской областной Думы. Инициатором такой акции выступил заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич. Он пояснил, что на одной из встреч с работниками социальной сферы поднимался вопрос о том, что многим семьям сложно приобрести путевку и отправить ребенка отдохнуть на море. Игорь Кастюкевич обратился к председателю Воронежской областной Думы, секретарю регионального отделения «Единой России» Владимиру Нетёсову с просьбой помочь в решении вопроса. На призыв помочь семьям откликнулись депутаты, благодаря помощи которых удалось организовать эту поездку.

Путевки во Всероссийский детский оздоровительный центр «Орлёнок» передали председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов и заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Кастюкевич.

Владимир Нетёсов пожелал ребятам хорошего отдыха и отметил, что в «Орлёнке» большое внимание уделяется также проектной работе, поэтому отдых должен стать продуктивным и разносторонним.

– Одна из наших главных задач – забота о детях и о тех, кто нуждается в помощи. Поэтому государство уделяет большое внимание решению вопросов социальной защиты наших граждан. На территории Воронежской области проживает около 220 тысяч детей. Летним оздоровительным отдыхом у нас будет охвачено около 60 тысяч детей. Ежегодно около 220 человек от Воронежской области направляют на отдых во всероссийские здравницы. Очень важно, что они могут наладить коммуникации со своими сверстниками, пообщаться с единомышленниками из других регионов. Мы будем работать в этом направлении и дальше, создавать условия для хорошего отдыха тем детям, которые в нем нуждаются, – подчеркнул Владимир Нетёсов.

В этом году на проведение детской оздоровительной кампании в областном бюджете предусмотрено 440 млн рублей. Дополнительно 35,5 млн выделено на выполнение требований санитарного законодательства. Все сотрудники детских лагерей будут регулярно проходить обследование на COVID-19.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели