Владимир Нетесов: «Приоритет – повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Приоритет – повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона»

26 мая 2022 / просмотров – 340
Официально

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов прокомментировал ежегодный отчет губернатора о результатах работы правительства за 2021 год.

- Благодаря конструктивному взаимодействию депутатского корпуса регионального парламента и правительства области в непростых условиях пандемии удалось сохранить политическую и социальную стабильность, создать условия для развития региона. Решению поставленных задач способствовала качественная нормативная база, которая создается и совершенствуется во взаимодействии законодательной и исполнительной власти, политических партий, общественных организаций, экспертного сообщества. В прошлом году было принято более 160 Законов Воронежской области, из которых треть была инициирована депутатами областной Думы. Все социальные обязательства и запланированные мероприятия перед жителями области были полностью выполнены, а поступательно движение области продолжено, — сказал Владимир Нетёсов.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов также подчеркнул, что депутатский корпус вместе с правительством области уделяет особое внимание реализации Народной программы. В регионе было собрано, в том числе через депутатов областного парламента, более 25 тысяч предложений жителей по различным вопросам.

- Значительная часть из них уже находится в работе, профинансирована полным рублем, но многие из них ждут своего решения как в отдельных муниципальных образованиях, городских и сельских поселениях, так и в масштабах региона, — сказал Владимир Нетёсов.

Он напомнил, что в рамках Народной программы реализуется программа газификации с государственной поддержкой, ведется работа по капремонту школ и приобретению школьных автобусов, обновлению материально-технической базы медучреждений и автопарка машин скорой помощи. Предусмотрены крупные проекты, связанные с развитием детского спорта, поддержкой культуры в сельских населенных пунктах, модернизацией почтовых отделений, созданием комфортной городской среды.

По словам Владимира Нетёсова, сегодня важно поддержать экономическую активность, стимулировать инвестиции, продолжить реализацию программы по устойчивому развитию сельских территорий, сформировать новые возможности для развития Воронежской области в целом. В приоритете — развитие сфер социального обеспечения, образования и здравоохранения, в том числе, в рамках национальных проектов.

- Для этого мы готовы оперативно принять необходимые законодательные решения, — заверил он. — Важно добиться повышения качества жизни каждого конкретного жителя региона, в любом населенном пункте. Для этого у Воронежской области есть огромный потенциал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели