Владимир Нетесов: «Установлена новая мера соцподдержки для родителей, воспитывающих детей-инвалидов»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Установлена новая мера соцподдержки для родителей, воспитывающих детей-инвалидов»

12 декабря 2023 / просмотров – 366
Официально

Теперь для родителей предусмотрена денежная компенсация расходов за самостоятельно оплаченные услуги по проживанию в гостиницах во время курса реабилитации детей в специализированных учреждениях региона.

Необходимые изменения внесены 7 декабря в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

На эту дополнительную меру соцподдержки смогут рассчитывать постоянно проживающие на территории Воронежской области и имеющие гражданство РФ один из родителей или законный представитель детей, которым назначен курс реабилитации в специализированных учреждениях, подведомственных министерству соцзащиты региона, если в отделении социальной гостиницы учреждения нет свободных мест.

– На сегодняшний день на территории Воронежской области услуги по реабилитации детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья предоставляют два учреждения социальной направленности – это Областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» в Воронеже и Борисоглебский зональный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлик». Эти учреждения имеют отделения социальных гостиниц, их общая вместимость составляет 38 мест, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Однако иногда мест в социальных гостиницах не хватает, поэтому была разработана и утверждена дополнительная мера соцподдержки в виде денежной компенсации расходов за самостоятельно оплаченные услуги по проживанию в гостиницах для родителей в размере до 3500 рублей в сутки. Порядок предоставления новой меры будет определяться министерством соцзащиты Воронежской области.

– На реализацию данной меры поддержки необходимые средства в объеме 4,8 млн рублей в бюджете региона предусмотрены, – отметил Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели