Владимир Нетесов: «Воронежский волонтерский центр оказывает помощь без выходных»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов: «Воронежский волонтерский центр оказывает помощь без выходных»

1 апреля 2020 / просмотров – 621
Городская жизнь

В приоритете у добровольцев – помощь пожилым людям, гражданам, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции.

Добровольцы центра, созданного на базе воронежского регионального отделения «Единой России» для оказания помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией, предлагают свою помощь гражданам, находящимся в группе риска.

Центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией работает в Воронежской области с 25 марта. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов подчеркнул, что для обеспечения эффективной работы волонтерский центр тесно сотрудничает с департаментами здравоохранения, социальной защиты населения, предпринимательства и торговли, региональным Роспотребнадзором. Проводится регулярный обмен актуальной информацией по базам граждан, которые в первую очередь нуждаются в помощи.

– Задача волонтерских центров – помогать пожилым людям, одиноким пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны. Наши добровольцы также готовы помочь гражданам, вынужденно соблюдающим режим самоизоляции, и медперсоналу больниц. Волонтерский центр работает без выходных. Колл-центр обрабатывает звонки, а мобильные бригады оказывают адресную поддержку: доставляют продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости, оказывают необходимую помощь, – рассказал Владимир Нетёсов.

Каждый волонтер обеспечивается защитными масками и одноразовыми перчатками. Перед началом работы добровольцы проходят специальный курс онлайн-обучения. Волонтеры центра обзванивают граждан пожилого возраста, находящихся в группе риска, и предлагают оказать любую помощь, чтобы пожилым гражданам не нужно было выходить из дома. Также работает горячая линия по приему запросов от граждан. За первые 4 дня работы центра волонтеры обзвонили более 400 человек – ветеранов, инвалидов, одиноких пенсионеров. Кроме того, поступили просьбы от самих граждан, которые волонтеры уже выполнили.

Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон «горячей линии» 8-939-770-44-24. Если вам необходима помощь или вы хотите стать волонтерам, то можно оставить свою заявку здесь. https://voronezh.er.ru/news/volonter2020/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели