Владимир Нетесов и воронежские единороссы встретили детей из Иркутской области, пострадавших от паводка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов и воронежские единороссы встретили детей из Иркутской области, пострадавших от паводка

5 августа 2019 / просмотров – 303
Официально

Пострадавшие от паводка дети из Иркутской области отдохнут и пройдут курс реабилитации в санатории им. Ф.Э. Дзержинского в Воронежской области. Третьего августа 50 ребят и пять сопровождающих приехали в Воронеж. Среди гостей – 20 детей из Нижнеудинского района и 30 – из города Тулун.

Накануне приезда ребят секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов проверил готовность санатория. Лидер воронежских единороссов осмотрел корпус, номера, где будут жить гости. Проинспектировал столовую и медкабинеты. Главный врач санатория им. Ф.Э. Дзержинского, член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Алексей Чернов отчитался о том, какая работа была проведена для встречи детей.

Чтобы ребята почувствовали себя как дома, в день приезда в санатории для них организовали праздничную встречу. Для каждого ребенка были приготовлены подарки. Владимир Нетесов пообщался с мальчишками и девчонками, рассказал, что ждет их в Воронеже.

«Ребята оказались в трудных условиях. Наша главная задача создать детям комфортные условия, чтобы они восстановились, поправили свое здоровье перед тем, как пойдут в школу. Мы для них приготовили и культурную программу, и экскурсионную. В Воронежской области нам есть что показать. Но у нас ребята будут не просто отдыхать, а пройдут и лечение. Дорогу они перенесли хорошо. К нам приехали улыбающиеся и веселые. А мы поддержим их настрой», – отметил Нетесов.

Председатель облдумы подчеркнул, что наш регион всегда откликался на чужую беду, протягивал руку помощи тем кто пострадал от пожаров, наводнений. «Благотворительность отличительная черта Воронежского края. И в этот раз мы также не смогли остаться в стороне«- добавил лидер воронежских единороссов.

Инициатором приезда школьников в наш регион стал Воронежский государственный университет. Вуз взял на себя финансовую сторону визита и предоставил школьникам комфортабельный автобус для трансфера от места прибытия до санатория и экскурсионных поездок. Инициативу поддержали региональные власти и местные партийцы.

«Мы считаем, что в трудные времена нужно, прежде всего, помогать детям. Воронеж город гостеприимный, радушный мы готовы ребятам оказывать всецелую поддержку. И я с большим удовольствием бросаю челлендж своим коллегам ректорам российских вузов – давайте вместе помогать детям. Коллеги присоединяйтесь!», – рассказал ректор ВГУ, замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облдумы Дмитрий Ендовицкий.

Ребята из Иркутской области пробудут в нашем регионе 21 день. Для детей будут организованы бесплатные экскурсии по знаменитым историческим и культурным достопримечательностям Воронежского края – в Музей-усадьбу Д.В. Веневитинова, Музей-заповедник «Костенки», природный музей-заповедник Дивногорье, Дворцовый комплекс Ольденбургских, Усадебный дом Сталь-фон-Гольдштейна. Они посетят океанариум, театр, будут проводиться развлекательные мероприятия на территории санатория.

В свою очередь руководство санатория предоставило детям и сопровождающим бесплатное санаторно-курортное лечение.

«Кроме лечения по назначению врача, дети будут посещать аквацентр санатория с детским бассейном и водяными аттракционами, участвовать в играх и спортивных мероприятиях. Досуг ребят будет организован с максимальной пользой для детского организма, чтобы они набрались сил», – пояснил главный врач санатория им. Ф.Э. Дзержинского Алексей Чернов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели