Владимир Нетесов оценил ход строительства мегашколы в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов оценил ход строительства мегашколы в Воронеже

11 апреля 2022 / просмотров – 690
Официально

Ожидается, что уникальный образовательный центр, аналогов которому нет в России, откроет двери для учеников 1 сентября 2023 года.

Председатель Воронежской областной Думы, Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов побывал на строительной площадке образовательного центра на 2860 учеников, который возводится на Московском проспекте. В рабочей поездке также приняли участие депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Единой России» Евгений Ревенко, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики региона Наталья Салогубова, представители подрядной и строительной организаций.

Уже готовы фундаменты семи блоков зданий, строители продолжают возводить стены и перекрытия, прокладывают инженерные сети. Воронежская мегашкола будет готова принять одновременно 2860 детей и более 220 преподавателей. Площадь комплекса — 60 тыс. кв. м. И это в полтора раза больше самой крупной школы России на данный момент.

В школе предусмотрено 110 классов с выделением блоков «Наука», «Общество», «Техника и IT», «Искусство», «Спорт», художественных мастерских, студий хореографии. Кроме этого, школа будет иметь свой планетарий и развитую спортивную инфраструктуру. Кроме футбольного поля, различных беговых дорожек и прыжкового сектора, здесь будут комбинированные площадки для игровых видов спорта, сдачи норм ГТО, а также зоны для катания на скейтах и роликах. А для детей с ограниченными возможностями здоровья — персональный спортзал. Кстати, полная проектная стоимость мегашколы оценивается в 4 миллиарда рублей.

«Сфера образования для всех органов власти является одной из приоритетных. Строительству новых школ и капитальной реконструкции действующих отведено центральное место и в народной программе партии «Единая Россия». Я уверен, что такие масштабные вложения в развитие образовательной среды — это инвестиции в будущее нашей страны», — отметил Владимир Нетёсов.

Евгений Ревенко рассказал, что к строительству таких объектов требуется повышенное внимание представителей власти. Депутаты-единороссы всех уровней готовы оказывать содействие в решении рабочих вопросов.

«Воронежская область по уровню развития образования — одна их лидеров в стране. Строятся новые школы, запланирована масштабная реновация учебных заведений в рамках федеральных и региональных программ. На эти цели предусмотрено свыше 10 млрд рублей. Мы должны создавать равные возможности для всех учеников, проживающих как в городах, так и в сельской местности», — подчеркнул Евгений Ревенко.

Воронежская мегашкола — не просто крупный образовательный центр, а социальный узел самого большого микрорайона областного центра. На этой же территории уже через год появятся детская школа искусств с филиалом библиотеки, детский сад на 600 мест, а также поликлиника с подстанцией скорой помощи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели