Владимир Нетесов переизбран председателем Попечительского совета регионального отделения «Российского детского фонда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов переизбран председателем Попечительского совета регионального отделения «Российского детского фонда»

6 декабря 2022 / просмотров – 300
Официально

6 декабря на площадке Парламентского центра прошло отчетно-выборное собрание Воронежского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд».

В мероприятии приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Попечительского совета Воронежского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Владимир Нетёсов, председатель регионального отделения РДФ Марина Севергина, депутаты Воронежской облдумы Владимир Ключников, Марина Андрейчук, Елена Губина, руководитель департамента образования Воронежской области Наталья Салогубова, благотворители и партнеры Фонда.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. Он подчеркнул, что отчетно-выборное собрание проходит накануне знаменательной даты. Следующий год для регионального отделения — особенный. Ровно 35 лет как фонд работает на территории нашей области.

- Региональное отделение Детского фонда почти 20 лет тесно сотрудничает с областной Думой, много лет идет совместная работа с реготделением «Единой России». Мы реализуем благотворительные и просветительские проекты, оказываем помощь детям, нуждающимся во внимании и заботе. Я уверен, что и в дальнейшем Детский фонд будет одним из ключевых партнеров государства и общества в сфере защиты детей, — отметил Владимир Нетёсов.

Председатель облдумы также поблагодарил активистов фонда, благотворителей и всех неравнодушных жителей региона за большую поддержку соотечественников из Донбасса, за постоянную заботу в отношении семей и детей, которые нуждаются в помощи. На сегодняшний день фонд является общественным куратором 14 ПВР в 5 муниципальных образованиях, в которых проживает 1280 человек (в основном женщины с детьми) вынужденно переехавшие из ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Затем о работе регионального отделения фонда за минувшие 5 лет рассказала его председатель Марина Севергина.

В частности она отметила, что в рамках программ «Детский туберкулез», «Скорая социальная помощь», «Детская библиотека», «Многодетная семья» тысячи детей получили необходимую помощь. Появились новые направления работы. Например, реализуется ряд проектов помощи многодетным и малообеспеченным семьям — ежегодно они участвуют в новогодних и рождественских мероприятиях, посещают благотворительные спектакли в театрах Воронежа, ездят на экскурсии. За прошедшие 5 лет более 12 тысяч детей побывали в театрах и музеях города.

- В канун Дня знаний совместно с Воронежской областной Думой проходит акция «Собери ребенка в школу». Первоклассники из малообеспеченных семей получают полностью укомплектованные всем необходимым школьные портфели, — рассказала Марина Севергина.

Было также отмечено, что одно из главных событий года — это организация поездки 1 июня в Москву для детей-сирот, ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Эта акция проводится при поддержке депутатов регионального парламента. Например, в этом году на экскурсию в столицу РФ отправились дети, чьи родители участвуют в специальной военной операции. Всего за отчетный период более 300 ребят побывали в Москве на праздновании Дня защиты детей.

Программная деятельность Фонда постоянно расширяется. Так в ноябре 2020 года по инициативе Воронежского отделения был создан единый региональный центр, занимающийся проблемой домашнего насилия и жестокого обращения с детьми — «Право голоса». В кластер вошли четыре женских приюта, институт практической психологии «Терра», автономная некоммерческая организация «Центр практической медиации», адвокатская палата, региональное управление Следственного комитета.

- За время работы проекта в Центр поступило 197 обращений, в том числе проведено 76 юридических консультаций, выиграно три процесса, на текущем сопровождении находятся 30 дел, проведено 90 индивидуальных консультаций психолога, состоялось 53 встречи групп поддержки, в ходе групповой терапии проведено 300 консультаций, — сообщила Марина Севергина.

На заседании состоялось голосование по кандидатурам председателя фонда, правления, президиума и Попечительского совета.

Единогласно на предстоящие 5 лет председателем Воронежского областного отделения Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» переизбрана Марина Севергина. А возглавить Попечительский совет фонда также единогласно вновь доверили председателю Воронежской областной Думы Владимиру Нетёсову.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели