Владимир Нетесов посетил пункт временного размещения эвакуированных из Донбасса
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов посетил пункт временного размещения эвакуированных из Донбасса

4 марта 2022 / просмотров – 423
Городская жизнь

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов 3 марта побывал в Бобровском и Рамонском районах, где пообщался с гражданами Донецкой и Луганской Народных Республик.

Жители Донбасса, временно размещенные на территории региона, попросили помочь обеспечить их рабочими местами. Об этом шла речь на встрече председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетёсова и руководства района с эвакуированными гражданами и представителями общественности Боброва. В Бобровском районе в пунктах временно размещения сейчас живут около 250 человек, в основном мамы с детьми. Ребятам созданы все условия для освоения школьной программы, взрослым помогают с трудоустройством. Так, учитель литературы из Донецка Нина Белоусова первую эвакуацию провела в Подмосковье, сейчас решила ждать возвращения поближе к родине. Хочет выйти на работу в школу — быть полезной региону, который приютил ее и земляков.

К помощи жителям ЛНР и ДНР подключаются общественники. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» сегодня в ежедневном режиме доставляют гуманитарную помощь в пункты временного размещения по всей области, а также организуют досуговые мероприятия для детей.

В Рамонском районе, где разместили 450 эвакуированных, Владимир Нетёсов вместе с активистами «Молодой Гвардии Единой России» побывал в санатории им. Дзержинского. Здесь проживает более 200 эвакуированных, 95 из которых дети — самому младшему всего месяц. Жителям Донбасса привезли предметы первой необходимости, одежду, обувь, школьные и канцелярские принадлежности.

Владимир Нетёсов рассказал, что для эвакуированных граждан открыты правовые центры на базе общественных приемных партии «Единая Россия», где также можно попросить об оказании любой помощи.

— Наша задача — не оставить людей в беде, все эти дни наши «горячие линии» принимают звонки как от эвакуированных, так и неравнодушных жителей Воронежской области и организаций, готовых оказать помощь. Депутаты Воронежской областной Думы посещают пункты временного размещения, общаются с людьми, оказывают необходимую поддержку, — отметил Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели