Владимир Нетесов принял участие в открытии «Шахматного клуба Сергея Карякина»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов принял участие в открытии «Шахматного клуба Сергея Карякина»

11 июля 2024 / просмотров – 582
Официально

Шахматный клуб открылся в Штабе общественной поддержки «Единой России» Воронежской области.

Губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия Владимир Нетёсов приняли участие в церемонии открытия «Шахматного клуба Сергея Карякина». Он появился на базе Штаба общественной поддержки «Единой России» в Воронежской области. В мероприятии также приняли участие руководитель регионального Штаба общественной поддержки, депутат регионального парламента Марина Андрейчук, зампред правительства региона Олег Мосолов.

Сергей Карякин – международный гроссмейстер, чемпион мира по блицу и быстрым шахматам, обладатель Кубка мира, президент Федерации шахмат Московской области.

В России по инициативе «Единой России» уже открыто 50 «Шахматных клубов Сергея Карякина» в Штабах общественной поддержки.

Проект позволит регулярно проводить занятия по шахматам, создать материально-техническую базу и онлайн-платформу для проведения занятий и соревнований. Учиться смогут ребята из семей участников СВО, люди с ОВЗ и представители старшего поколения. В «Шахматном клубе Сергея Карякина» есть несколько форм работы. «Шахматная школа» – уникальный авторский курс Сергея Карякина в комплексе с онлайн-платформой, где есть теоретические занятия, решение шахматных задач, комбинаций, игровые упражнения, практические занятия. Также будут проводиться турниры и соревнования разного направления.

Перед началом торжественной церемонии Александр Гусев и Владимир Нетёсов пообщались с Сергеем Карякиным. Они обсудили развитие шахматного спорта в Воронеже и работу клуба. Сергей Карякин рассказал, что в Шахматном клубе будут реализовываться подпроекты. Например, «Шахматы для СВОих», «Семейные шахматы», где задействованы все члены многодетной семьи, и «ШахБокс» – гибридный вид спорта, совмещающий занятия шахматами и боксом.

Как отметил Владимир Нетёсов, в регионе сформированы сильные шахматные традиции.

«Не случайно Воронеж в разные годы посещали большие исторические шахматные личности – здесь проводил лекции и устраивал сеансы одновременной игры чемпион мира Михаил Ботвинник, также частым гостем становится многократный чемпион мира Анатолий Карпов. С конца 70-х годов прошлого века в областном центре работает специализированной детская школа, воспитанники которой не раз становились победителями и призерами как российских соревнований, так и международных турниров, в том числе, чемпионатов Европы. Очень рад, что с открытием нового клуба Воронежская область стала частью дружного шахматного сообщества. Уверен, появление клуба придаст дополнительный импульс к развитию шахмат в Воронежской области, и мы не раз услышим имена местных шахматистов, в том числе, и на международном уровне», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Александр Гусев отметил, что Воронеж – благоприятная почва для того, чтобы шахматный спорт развивался. В Воронежской области шахматы любят, играют в них, есть хорошие успехи в этом виде спорта. Губернатор поблагодарил Сергея Карякина за инициативу создания шахматных клубов в России.

«Важно, чтобы место пользовалось спросом, чтобы сюда приходили дети. Самое главное – это желание, чтобы ребята хотели стать чемпионами. Мы всё будем для этого делать», – отметил Сергей Карякин. Международный гроссмейстер со своей стороны выразил благодарность «Единой России» за поддержку проекта и предоставление площадок для работы Клубов.

После гости наградили победителей шахматного турнира, который состоялся перед открытием школы. В блиц-турнире участвовали ученики МБУДО СШ №13 по шахматам 2013 – 2018 годов рождения.

Также Сергей Карякин провел показательный матч – сеанс одновременной игры. Участие в нем приняли воспитанники воронежской шахматной школы, в их числе дети участников СВО. Право первого хода предоставили Владимиру Нетёсову.

В итоге один из участников – 17-летний КМС по шахматам Ярослав Воронин – сыграл партию с международным гроссмейстером вничью. Все участники сеанса одновременной игры получили шахматные наборы с автографом Сергея Карякина.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели