Владимир Нетесов принял участие в рабочей поездке Алексея Гордеева в Бутурлиновский район
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов принял участие в рабочей поездке Алексея Гордеева в Бутурлиновский район

7 июля 2021 / просмотров – 326
Официально

6 июля заместитель председателя Государственной Думы РФ Алексей Гордеев, губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов с рабочей поездкой посетили Бутурлиновский муниципальный район.

В начале поездки Алексей Гордеев, Александр Гусев, Владимир Нетёсов, а также депутаты Воронежской областной Думы Александр Вериковский и Игорь Есауленко посетили рабочий поселок Нижний Кисляй, где осмотрели новый культурно-досуговый центр «Родник», построенный в 2020 году в рамках программы комплексного развития сельских территорий. Директор КДЦ Марина Олейникова рассказала, что с 1928 года сельский дом культуры и библиотека в Нижнем Кисляе располагались в приспособленном нежилом здании, и поселку давно был необходим новый дом культуры. В КДЦ «Родник» есть зрительный зал почти на 250 мест, библиотека, хореографический зал и комната для репетиций народного хора, которым гордится Нижний Кисляй и весь Бутурлиновский район.

Алексей Гордеев отметил, что благодаря программе комплексного развития сельских территорий сегодня делается много, но ее недостаточно, чтобы решить все проблемы села.

— Мы боролись за появление этой программы. Она в начале пути, и прямо скажу — пока не хватает масштаба финансов и правильной методологической базы. Нужно досконально разобраться, что такое сельский населенный пункт, каким он должен быть по критериям. Как сделать так, чтобы там не просто доживали старики, а жила молодежь, радовалась жизни, понимала, что есть перспективы, доходы, развивается сфера услуг. Что в селе есть полноценная ежедневная жизнь, — сказал вице-спикер Госдумы РФ.

Затем во исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, данных по итогам прямой линии 30 июня, состоялась встреча с активом Бутурлиновского местного отделения Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Секретарь местного отделения Евдокия Бондаренко рассказала о наиболее актуальных для района вопросах, с которыми жители обращаются в общественную приемную губернатора в Бутурлиновском районе и в приемную партии. В числе названных были вопросы водоснабжения в поселениях, организации пассажирских перевозок, строительства и ремонта дорог, качества медицинского обслуживания.

Одна из наиболее острых и давно наболевших проблем района — отсутствие нового корпуса районной больницы для размещения стационара с приемным отделением. Как уточнил глава администрации Бутурлиновского муниципального района Юрий Матузов, существующий стационар расположен в нескольких зданиях, часть из них 1917 года постройки и находится в аварийном состоянии.

Губернатор Александр Гусев объявил, что решение по строительству нового корпуса для размещения стационара «можно считать принятым» и уточнил, что объект ранее был внесен в областную адресную инвестиционную программу с началом строительства в 2023 году. Теперь будет проработан вопрос переноса работ на более ранний срок.

— Думаю, сумеем начать в следующем году. Проект по деньгам существенный, больше миллиарда рублей. Срок строительства — полтора-два года, думаю, к концу 2023-го будет готово. Корпус будет межрайонный, с хорошими комфортными условиями, где будут и врачи квалифицированные, и оборудование хорошее. Таких межрайонных центров предполагается несколько, будем по такому принципу организовывать звено здравоохранения второго уровня, — рассказал глава региона.

Говоря о дальнейшем развитии Бутурлиновского района в целом, о решении текущих и стратегических задач, Алексей Гордеев и Александр Гусев отмечали активную позицию и высокую эффективность работы Юрия Матузова и районной администрации. Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов отметил важность того, что у представителей всех уровней власти есть четкие планы по улучшению качества жизни людей в отдаленных районах, таких как Бутурлиновский.

— У законодательной и исполнительной власти региона, а также органов местного самоуправления выработан единый подход, который помогает отвечать на любые современные вызовы. Индикатором этого является тот факт, что на все обращения жителей следует оперативный отклик, есть четкая связь с каждым населенным пунктом, немедленная коммуникация с каждым жителем. Мы видим по результатам приемов граждан и наблюдаем в повседневной жизни, что в районе обеспечена экономическая и политическая стабильность, выполняются социальные обязательства. В последние годы с внедрением в нашу жизнь современных технологий возможности обратной связи граждан с властью еще больше расширились. Идет развитие новых взаимоотношений, построенных на абсолютной прозрачности и доверии. В частности, могу одним из примеров таких отношений назвать тот факт, что в Бутурлиновском районе, одном из первых в Воронежской области, еще в начале пандемии был создан волонтерский центр для помощи нуждающимся гражданам. Есть и ряд других инициатив, выдвинутых общественностью и поддержанных на всех уровнях власти. Любые решения здесь обсуждаются гласно, открыто, в конструктивной обстановке, — подчеркнул Владимир Нетёсов.

В районном центре Алексей Гордеев, Александр Гусев и Владимир Нетёсов посетили парковую зону «Лес Победы», на территории которой по инициативе жителей было создано современное общественное пространство для отдыха и занятий спортом, в том числе, лыжероллерная трасса протяженностью 3,6 км. В рамках первой очереди реализации проекта организовали также площадку для воркаута, поставили трибуны для зрителей, сделали прогулочные зоны и освещение. Осенью текущего года в Бутурлиновке планируют завершить следующий этап благоустройства: обустроить детскую площадку, закончить устройство тротуаров, подключить систему видеонаблюдения и даже создать искусственное озеро.

В финале поездки заместитель председателя Государственной Думы РФ поделился воспоминаниями о своем первом визите в Бутурлиновку и оценил, насколько далеко вперед шагнул районный центр за прошедшие годы.

— Я здесь был в 2009 году, и тогда было достаточно плачевное положение. Сейчас можно с уверенностью сказать, что район поступательно развивается, особенно райцентр. Есть планы по дальнейшему развитию территории, созданию целого ряда новых социальных объектов. Здесь хорошая команда, которая опирается на общественное мнение, так что есть уверенность, что все будет реализовано качественно, — отметил Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели