Владимир Нетесов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний»

29 декабря 2021 / просмотров – 1017
Городская жизнь

«Елка желаний» — это один из самых масштабных новогодних проектов, который проходит в каждом регионе страны.

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов исполнил новогодние пожелания ребят с ограниченными возможностями здоровья.

По просьбе Владимира Нетёсова подарки детям помогли доставить активисты волонтерского центра партии и «Молодой Гвардии Единой России». Также для каждого ребенка было организовано небольшое представление с участием главного героя новогодних сказок — Деда Мороза.

Шестилетняя Дарина сама побежала встречать гостей, хотя еще год назад это едва ли было возможно. Из-за врожденного заболевания девочка передвигалась только с помощью родителей и братьев. Но ей помогли специалисты из Курганскогой больницы, которые специализируются на лечении ДЦП. Потом была длительная реабилитация и вердикт врачей — «практически здорова».

Сейчас Дарина готовится к школе и мечтает завести много друзей, общения с которыми была лишена из-за болезни. Девочка вместе с мамой написала письмо на «Елку желаний». Она попросила подарить ей мягкую игрушку и парту, за которой будет учить уроки. А еще девочка попросила поздравить своих братьев.

Открытку от Дарины снял с «Елки желаний» Владимир Нетёсов. Пожелания ребенка были исполнены оперативно, братьям девочки также передали новогодние подарки.

Владимир Нетёсов выбрал произвольно еще одну открытку с «Елки желаний». Шестилетний Гриша попросил компьютер к школе для себя и умный конструктор для младшего братика Гоши.

Подарки были переданы детям 29 декабря. Как рассказали родители, Гриша с рождения борется с серьезным заболеванием — перенес множество операций. Сейчас мальчик немного окреп, но в первый класс в сентябре 2022 года все равно пойти не сможет. Ему предстоит дистанционное обучение и компьютер необходим будущему ученику для успешного освоения школьной программы.

Гриша и Гоша поблагодарили всех за подарки, а для Деда Мороза каждый из мальчишек приготовил новогоднее стихотворение.

«В Новый год должны сбываться самые заветные желания, особенно, если их загадывают дети. В рамках всероссийской акции «Елка желаний» мечты ребят с ограниченными возможностями здоровья становятся реальностью. В наших силах помочь многодетным семьям, а также родителям, которые тратят все силы на борьбу с тяжелыми заболеваниями своих детей. В этом году на «Елку желаний» пришло более 1500 писем от воронежских мальчишек и девчонок. Все их новогодние мечты и желания обязательно будут исполнены», — подчеркнул лидер воронежских единороссов.


Справка «ГЧ»

«Елка желаний» — всероссийская благотворительная акция, которая с 2018 года помогает осуществлять заветные мечты детей, пожилых людей и тех, кто серьезно болен. В прошлом году в Воронежской области были исполнены мечты более чем 1200 детей из многодетных и малообеспеченных семей. Активное участие в благотворительной акции принимают депутаты и аппарат Воронежской областной Думы, а также сенаторы и парламентарии всех уровней от «Единой России». Всего за время существования акции было исполнено 21450 желаний детей из всех регионов страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели