Владимир Нетесов рассмотрел обращения граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов рассмотрел обращения граждан

28 июля 2022 / просмотров – 581
Официально

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов вместе со специалистами партийной приемной рассмотрел обращения, поступившие от жителей региона.

Вопросы касались благоустройства дворовых территорий, капитального ремонта многоквартирных домов и правовой защиты граждан.

Жители областного центра интересовались, куда можно обратиться, чтобы провели опиловку и вырубку деревьев. Заявителям разъяснили, что зеленые насаждения охраняются законом, поэтому нужно получить специальное разрешение. Вырубка и опиловка деревьев находится в ведении организации, на территории которой деревья произрастают. Это собственники земли, управляющие организации, подрядчики коммунальных служб районов городского округа. Удаление насаждений при возникновении аварийных ситуаций, а также в целях их предупреждения по мере необходимости производится силами аварийно-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС. Кроме того, в рамках реализации муниципальных природоохранных программ подрядными организациями по заказу Управления по охране окружающей среды производится реконструкция старовозрастных деревьев (вырубка, с последующим компенсирующим озеленением) на озелененных территориях общего пользования (парках, скверах, бульварах и т.д.)

Работы по вырубке, обрезке и пересадке деревьев должны проводиться по разрешению Управления экологии (выдается порубочный билет). Для получения разрешения на вырубку или обрезку дерева можно обратиться в МФЦ.

Также на имя спикера регионального парламента поступили обращения, касающиеся сроков проведения капремонта многоквартирных домов и благоустройства дворовых территорий. Избирателям даны подробные консультации. Часть вопросов получили решение в ходе приема. Обращения, требующие длительного решения, взяты под контроль профильных специалистов. Кроме того, консультации предоставлены по вопросам правовой защиты граждан.

Напомним, что с 15 июля в период парламентских каникул обращения в адрес депутата Воронежской областной Думы можно направить письменно по адресу 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или в электронном виде — на сайте регионального парламента работает электронная приемная. Чтобы обращение было рассмотрено, необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы, формулируя вопросы четко и корректно. Письменный ответ на все поступившие вопросы будет направлен заявителям в установленный законом срок.

Также обращения к депутатам Воронежской областной Думы можно оставить в общественных приемных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели