Владимир Нетесов встретился с лидерами волонтерских организаций Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Нетесов встретился с лидерами волонтерских организаций Воронежской области

1 ноября 2021 / просмотров – 584
Официально

Темой встречи стали меры поддержки активистов добровольческого движения региона.

1 ноября в региональном отделении «Единой России» председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения партии Владимир Нетёсов провел совместно с депутатами Государственной Думы РФ от Воронежской области, заместителями руководителя фракции «Единой России» Евгением Ревенко и Игорем Кастюкевичем встречу с представителями волонтерских организаций региона.

Участниками встречи, посвященной роли воронежских добровольцев в борьбе с пандемией коронавируса, также стали заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Марина Андрейчук и представители добровольческих объединений «Волонтеры-медики» (студенты медицинского университета), «Волонтеры Победы», «Волонтерский корпус 36», «Молодежка ОНФ», Ресурсный центр поддержки НКО и другие.

Владимир Нетёсов отметил, что сегодняшняя встреча с добровольцами поможет расставить необходимые акценты в организационной сфере и проведении информационной работы среди воронежцев в пользу добровольной вакцинации.

- Мы видим, что идет четвертая волна пандемии, и в этих условиях наибольший эффект обеспечит комплекс мер, принимаемый, в том числе, исполнительными органами власти: объявление нерабочих дней, строгое соблюдение мер предосторожности, масочного режима, и, конечно, вакцинирование, — подчеркнул председатель регионального парламента.

Владимир Нетёсов особо отметил роль и значение, которые в текущей ситуации играют волонтерские организации.

- Наши добровольцы по-прежнему работают слаженно и планомерно. Движение «Мы — вместе», в которое входят «Волонтеры Победы», волонтеры «Единой России», общественные и молодежные организации оказывает поддержку людям старшего и среднего поколения, а в целом — готово протянуть руку помощи каждому жителю области. Мы привозим продукты, лекарства, средства индивидуальной защиты, консультируем граждан по самому широкому кругу вопросов, связанных с пандемией. Кроме того, конечно же, помогаем медицинским работникам — автотранспортом, бензином для заправки машин, горячим питанием. Наша главная забота — здоровье и благополучие воронежцев, и роль добровольческих, молодежных организаций в решении этой задачи действительно высока. При этом очень важной частью их работы становится сегодня ведение разъяснительной работы о необходимости вакцинации, чтобы повысить уровень нашего коллективного иммунитета, — отметил спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

Представители волонтерских организаций региона поделились своим опытом работы. В частности, координатор областной общественной организации «Волонтеры-медики» Ангелина Аралова рассказала, что сегодня 85 человек трудятся в поликлиниках Воронежа, около 20 волонтеров — в больницах, еще 40 человек принимают звонки от населения в колл-центре, и несколько десятков добровольцев помогают медикам в сельских районах. Она отметила, что сейчас вновь возникла необходимость в горячем питании добровольцев, и эту практику следует возродить.

Далее протоиерей Николай Лищенюк, настоятель Тихвино-Онуфриевского храма и руководитель «Волонтерского корпуса 36» сообщил, что сегодня активное участие в волонтерской работе принимают 285 человек, в большинстве своем в качестве автоволонтеров, 46 заняты в колл-центрах. По его словам, бывают дни, когда на один автомобиль, задействованный в развозе врачей на домашние вызовы, приходится от 14 до 43 вызовов. Отсюда возникает необходимость снабжения добровольцев горюче-смазочными материалами, поскольку основная часть таких водителей ездит за свой счет.

Оценивая деятельность воронежских добровольцев и перспективы борьбы с пандемией, Евгений Ревенко отметил, что сегодня в целом по России в этой ответственной работе заняты более 100 тысяч волонтеров, в том числе и в Воронежской области.

- Говорю вам большое спасибо за вашу помощь и то, что вы делаете. Нам необходимо сбить сложившийся к настоящему моменту уровень заболеваемости. Я надеюсь, что темпы вакцинации в регионе будут возрастать и призываю всех, кто еще не сделал прививки, обязательно вакцинироваться, — заявил Евгений Ревенко.

В свою очередь, первый замруководителя комитета по молодежной политике Госдумы, лидер молодежного крыла ОНФ Игорь Кастюкевич сообщил, задача номер один сейчас для депутатов и чиновников всех уровней — всесторонняя и оперативная помощь добровольцам. Например, в Воронеже уже розданы первые бесплатные проездные билеты на общественный транспорт для волонтеров. Такое решение было принято совместно с мэром Воронежа, секретарем Воронежского местного отделения «Единой России» Вадимом Кстениным.

- Необходимо подходить комплексно и общаясь с людьми, получать обратную связь. Сейчас крайне важный вопрос — вакцинация. Лично я, когда объезжаю своих подшефных пенсионеров, с каждым беседую о том, привились ли они, какой прививкой, когда и нужна ли помощь в данном вопросе. Прошу всех добровольцев так же спрашивать и интересоваться. Таким образом у нас сложится объективная статистика по вакцинации среди пенсионеров и маломобильных граждан, — рассказал Игорь Кастюкевич. — Что касается помощи добровольцам, то они должны быть обеспечены всем необходимым для выполнения своей миссии. Мы проработаем механизмы сопровождения в кратчайшие сроки, потому что это государственная задача: помогать тем, кто помогает.

По итогам встречи было принято решение проработать три основных организационных вопроса: обеспечить ежесуточным горячим питанием не менее 50 добровольцев-медиков, занятых в больницах и поликлиниках областного центра; выделить резервный запас ГСМ для автоволонтеров (не менее 300 литров в неделю); нарастить информационное освещение деятельности волонтерских организаций региона и расширить агитационную работу в поддержку добровольной вакцинации граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели