Владимир Познер рассказал воронежским читателям о предстоящей премьере своего телепроекта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Познер рассказал воронежским читателям о предстоящей премьере своего телепроекта

21 марта 2013 / просмотров – 3049
Культура
Одним из самых интересных направлений творчества Владимира Познера многие воронежцы считают его страноведческие многосерийные фильмы – совместный проект с Иваном Ургантом. Уже вышедшие в эфир циклы о Франции («Тур де Франс»), «Одноэтажная Америка» и «Их Италия» выделяются не только информативностью, но и особой подачей материала.

В среду, 20 марта, Владимир Владимирович сообщил воронежской публике, какой стране будет посвящен следующий фильм такого плана. И ею будет Германия. В том числе потому, что этот год официально является годом России в Германии и годом Германии в России (хотя, если честно, особенно второе звучит немного пугающе). Материалы цикла, которые называется «Германская головоломка», уже отсняты. Сейчас идет монтаж, который планируется завершить к лету. На телеэкраны проект, скорее всего, выйдет осенью – из маркетинговых соображений.

При этом Владимир Владимирович отметил, что к Германии у него сложное отношение. Надо сказать, весьма сложное. Так как, с одной стороны, он рос «военным» ребенком, видел оккупацию Франции и помнит нацистское лицо немцев (с детства его «научили ненавидеть немцев» настолько, что сейчас, когда он приезжает в Германию, у него как будто случается на нее аллергия и он практически ничего не ест). А с другой стороны, судьба сложилась так, что его дочь замужем за немцем и живет в Берлине. И, соответственно, его внук Коля, говорящий на немецком и немного на русском языках, тоже является немецким мальчиком.

В рамках нового проекта Владимир Познер и Иван Ургант поговорили с сотнями людей и постарались ответить на главные вопросы – о том, что это за страна и как народ, подаривший миру Канта, Гегеля, Маркса и другие, в ХХ веке так охотно пошел за «не очень красивым, усатым и несколько бесноватым человеком».

В целом, Владимир Владимирович отметил, что они действительно дружны с Иваном Ургантом. Но в силу того, что у каждого из них есть основные проекты на Первом канале и шоу «Вечерний Ургант» выходит 5 раз в неделю, им сложно находить время для совместной работы. Поэтому на съемках «Германской головоломки» Иван появлялся выборочно. А для разработки будущих проектов они оба постараются предусмотреть и согласовать в своем графике примерно месяц, свободный от основных программ.

 

В продолжение темы:

В свои 78 у Владимира Познера 5 тренировок в неделю

У Владимира Познера в детстве был хрустальный шар, но он его потерял

 
Ольга Ламок
239-09-68
sunnyreflective@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели