Владимир Путин: «Экономика неизбежно будет приспосабливаться к условиям низких цен на энергоносители»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин: «Экономика неизбежно будет приспосабливаться к условиям низких цен на энергоносители»

19 декабря 2014 / просмотров – 1085
Экономика

Катастрофическое для рубля начало рабочей недели спровоцировало шквал критики в адрес руководства Центрального Банка РФ и Правительства. Поэтому вопрос о том, как оценивает глава государства действия ответственных ведомств, неминуемо «всплыл» в рамках пресс-конференции, состоявшейся 18 декабря.

Отвечая на этот вопрос Владимир Владимирович заявил, что неблагоприятная для отечественной экономики конъюнктура на мировом рынке может продлиться около двух лет. Однако обозначенный срок носит условный характер – позитивная динамика может наметиться в любой момент: в первом квартале, в середине или в конце следующего года.

Говоря о мерах, предпринимаемых руководством страны, Путин отметил: «Центральный банк и Правительство, в целом, действуют адекватно сложившейся ситуации. Полагаю, что некоторые действия (собственно говоря такая критика звучит и со стороны экспертного сообщества) можно было бы совершать оперативнее».

Глава государства, говоря о перспективах для российской экономики, был настроен достаточно оптимистично, и вот почему: «Экономика неизбежно будет приспосабливаться к условиям низких цен на энергоносители». Вопрос в том, как быстро это произойдет. Путин также отметил, что, по сути, не так важно каким сильным будет падение нефтяных котировок. В любом случае, оно будет способствовать структуризации экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели