Владимир Путин обсудил работу Федерального агентства научных организаций с Михаилом Котюковым
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин обсудил работу Федерального агентства научных организаций с Михаилом Котюковым

12 марта 2014 / просмотров – 1179
Федеральные новости

В ходе рабочей встречи Президента России с руководителем Федерального агентства научных организаций речь шла о существующих проблемах и перспективах развития российской науки, сообщает пресс- служба Кремля.

Михаил Котюков рассказал Владимиру Путину, какие вопросы волнуют сейчас молодых ученых. Было предложено продлить жилищную программу и включить в нее организации, подведомственные академиям медицинских и сельскохозяйственных наук. Также был поставлен вопрос о сохранении аспирантуры в научных институтах и наличие соцпакета. Глава агентства сообщил, что финансирование организаций Российской академии наук началось в январе 2014 года, инвентаризация имущества академии продолжается. Он уточнил, что устанавливается перечень имущества РАН. По данным Росимущества, за подведомственными организациями закреплено около 35 тысяч объектов. «Это здания, помещения, земельные участки и так далее. И лишь примерно третья часть из них сегодня в установленном порядке оформлена как объекты госсобственности», — рассказал Котюков. По словам руководителя ФАНО, основные усилия были направлены на организацию взаимодействия с академией наук, в том числе и для своевременного начала финансирования в 2014 году. Для этого был сформирован перечень из 1007 организаций, которые стали теперь подведомственны ФАНО. Нормативная база для начала финансирования и выполнения функций учредительства в отношении всех учреждений сформирована. И уже в январе было предоставлено первое финансирование в размере 18 миллиардов рублей. «Это средства на научную деятельность, на выплату стипендий и содержание региональных научных центров. Эти средства переданы в институты, и работа идет уже в планомерном порядке», — отметил Михаил Котюков.

Владимир Путин напомнил Котюкову о договоренности введения моратория на отчуждение имущества РАН. "Но любые наши действия не должны привести к утрате каких-то элементов или целых сегментов имущественного комплекса российской науки", - подчеркнул президент.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели