Владимир Путин обсудил с учеными возможность клонирования мамонта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин обсудил с учеными возможность клонирования мамонта

1 сентября 2014 / просмотров – 1264
Федеральные новости

Президент России в рамках своего визита в Якутию посетил уникальный музей региона.

В ходе президентского визита в Якутию сотрудники Музея мамонта имени П. Лазарева Северо-Восточного федерального университета устроили для главы государства необычную экскурсию. Так, Владимир Путин ознакомился с основными «сокровищами» музейного фонда, среди которых – мумия собаки возрастом12,5 тысяч лет, батагайский бизон (последний представитель этого вида на территории Евразии) и так называемый малоляховский мамонт.

Удивительно, что ледяной покров местности, где была найдена туша самки мамонта возрастом 28 тысяч лет, позволил сохранить даже капли крови древнего животного. В связи с этим господин Путин поинтересовался у ученых, можно ли клонировать мамонта, используя его мягкие ткани. Оказалось, что работы в этом направлении давно ведутся отечественными специалистами в сотрудничестве с коллегами из Южной Кореи.

Также глава государства внимательно изучил бивни и даже подержал в руках копье из рога шерстистого носорога. Возраст этого экспоната, не имеющего аналога в мире, составляет порядка 12,5 тысячи лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели