Владимир Путин отверг домыслы о намерении России присоединить юго-восток Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин отверг домыслы о намерении России присоединить юго-восток Украины

4 июня 2014 / просмотров – 1494
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы французских журналистов об Украине. Отрывок интервью российского лидера, записанного в его резиденции в Сочи, появился на французском телеканале утром, перед визитом В. Путина в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников. 

Во время интервью президент РФ подчеркнул, что на юго-востоке Украины нет российских военных сил. На вопрос французского журналиста о том, есть ли у России намерения аннексировать Украину или дестабилизировать там обстановку, Путин ответил: «Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся».

По словам российского президента, украинские власти должны организовать диалог со своим народом. «Это не должно быть сделано не с танков и самолетов, а за столом переговоров», - отметил Владимир Путин.

Также глава РФ подчеркнул, что Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания. «У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор», - заявил Владимир Владимирович.

Кроме того, российский лидер отметил, что Москва всегда готова к диалогу с Вашингтоном и не собирается вступать ни в новую фазу «холодной войны».

Отрывок интервью российского лидера, записанного в его резиденции в Сочи, появился на французском телеканале утром, перед визитом В. Путина в Нормандию для участия в торжественных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки союзников.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели