Соответствующие полномочия уже возложены на ФАС России, Минэкономразвития, Минфин, ФНС России, Минпромторг, Минкомсвязи и АНО «Институт Развития интернета». Представить свои предложения по внесению изменений в законодательство, направленные на обеспечение равных условий ведения деятельности компаниями в Российской Федерации с использованием сети Интернет им предложено не позднее 1 сентября 2016 года.
Напомним, что предложение было сформулировано на основании того, что множество зарубежных интернет-компаний не имеют дочерних компаний на территории страны и не платят налоги. Чтобы работа в сегменте Рунета была равной, депутаты в конце прошлого года внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, который получил неофициальное название «налог на Google». Согласно документу такие компании как Google или Apple должны создавать в РФ личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговом органе и подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны. 
Владимир Путин поддержал предложение о введении «налога на Google»
Накануне президент России Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам форума «Интернет Экономика», состоявшегося 22 декабря 2015 года. Всего главой государства было подготовлено 16 поручений, в том числе о «налоге на Google».
 
	
- 
			
					 Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

