Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин подписал закон «Единой России» о пожизненном заключении для педофилов

31 января 2022 / просмотров – 676
Федеральные новости

На ужесточении наказания настаивала партия.

Закон устанавливает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы для педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет. Пожизненный срок будет предусмотрен и для ранее не привлекавшихся по статьям об изнасиловании за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, а также в случае, если указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что любой, кто задумает посягнуть на половую неприкосновенность ребенка, должен отдавать себе отчет, что он остаток дней проведет в тюрьме.

Со своей стороны депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России», заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике регионального заксобрания Кристина Кулешова отметила, что этот закон призван оградить всех несовершеннолетних граждан нашей страны от посягательств со стороны людей с извращенной или вовсе сломанной психикой. По сути, в условиях современного законодательства России, пожизненное заключение стало заменой смертной казни, и это говорит о серьезности наказания за преступления против половой неприкосновенности ребенка.

«Думаю, что данный закон полностью соответствует запросам и ожиданиям граждан, ведь люди всегда воспринимают угрозу детям как покушение на главные устои и ценности общества. Теперь слово – за правоохранительными структурами. Преступления подобного рода – очень щепетильная тема, поэтому от защитников правопорядка потребуется большая выдержка и мастерство, необходимые для такой работы. Уверена, что вооруженные новым законом, они с этим, конечно же, справятся, обеспечив неотвратимость наказания таким преступникам», - подчеркнула парламентарий.

Напомним, законопроект в сентябре 2021 года внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. 18 января 2022 года он был принят нижней палатой парламента единогласно, а 26 января — поддержан Советом Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели