Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу абортов

25 ноября 2013 / просмотров – 1087
Здоровье

Сегодня, 25 ноября, на сайте Президента появилось сообщение о том, что он подписал закон, запрещающий рекламу искусственного прерывания беременности. Документ также вводит в действие другие важные новации на тему российского здравоохранения. 

Так, теперь в Федеральном законе «О рекламе» перечень услуг, реклама которых не допускается, дополнен медицинскими услугами по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, ужесточены требования к рекламе методов народной медицины, а за незаконное занятие ей устанавливает штраф от 2-х до 4 тысяч рублей. Под запрет также попало проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

В целях формирования единообразной правоприменительной практики в Уголовный, Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ вносятся изменения, касающиеся регулирования вопросов назначения и применения принудительных мер медицинского характера, принятия судами решений о госпитализации гражданина в медицинскую организацию и о проведении психиатрического освидетельствования в недобровольном порядке.

В Федеральном законе «О донорстве крови и её компонентов» уточняются категории являющихся донорами граждан, имеющих право на награждение знаком «Почётный донор России». Ежегодная выплата таким гражданам увеличивается до 10 557 рублей.

Данные и другие измнения профильные изменения были приняты Государственной Думой 15 ноября и одобрены Советом Федерации 20 ноября.

Справка «ГЧ»
Согласно данным Минздрава, число абортов в нашей стране снижается, но проблема по-прежнему остается актуальной. Так, в 2008 году было совершено около 1,2 миллиона абортов, в 2012 году их число снизилось до 935 тысяч случаев.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели