Владимир Путин поручил ФСБ не допустить проникновения во власть в Крыму криминала и экстремистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин поручил ФСБ не допустить проникновения во власть в Крыму криминала и экстремистов

7 апреля 2014 / просмотров – 1167
Федеральные новости

Президент РФ Владимир Путин поставил перед Федеральной службой безопасности задачу не допустить во властные структуры Крыма радикалов.

В новых субъектах федерации - Крыму и Севастополе, будет уделено особое внимание при формировании подразделений ФСБ, поскольку именно на сотрудников службы возложена задача противостоять допуску криминальных элементов, радикалов и экстремистов в административные подразделения руководства полуострова. Об этом говорил президент РФ на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. По словам Путина, экстремистские группировки пытаются активизировать свою деятельность на Северном Кавказе, в Поволжье, в Центральной России и в других регионах. Террористическое подполье в России еще способно совершать крупные теракты. Поэтому борьба с терроризмом и экстремизмом остается главным направлением работы ФСБ. При этом президент подчеркнул, что надо уметь отличать экстремистов от просто оппозиционеров.

Среди других основных задач Федеральной службы безопасности на ближайшее время Владимир Путин выделил ведение контрразведывательной работы. За 2013 год силами ФСБ было выявлено 46 сотрудников иностранных спецслужб и 258 агентов.

Кроме того глава государства призвал ФСБ активизировать работу по борьбе с «отмыванием» незаконных доходов и коррупцией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели