Владимир Путин посетил завод «Воронежсинтезкаучук» и дал старт новому производству полимеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин посетил завод «Воронежсинтезкаучук» и дал старт новому производству полимеров

24 мая 2013 / просмотров – 2428
Федеральные новости
23 мая в рамках рабочего визита Владимир Путин посетил «Воронежсинтезкаучук», входящий в состав крупнейшего нефтехимического холдинга России ОАО «СИБУР холдинг», и открыл новый комплекс, который будет специализироваться на производстве полимеров.

«Воронежсинтезкаучук», можно без преувеличения сказать, является уникальным предприятием. На территории России и стран СНГ нет иных производств, специализирующихся на изготовлении  бутадиен-стирольного термоэластопласта – полимерного материала, который входит в состав  полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) составов. Открывшийся же вчера комплекс, позволит существенно увеличить производственные мощности завода –  с 35 000 тонн в год до почти 100 000 тонн в год.

Стоит отметить, что полимерные материалы уже доказали свою эффективность на Западе. Так в США за 20 лет использования ПБВ в дорожном хозяйстве, удалось снизить расходы на эксплуатацию на 10-20%, а доля канадских дорог, находящихся в хорошем состоянии, увеличилась с 43 % до 75 %. Более того, с 2000 года в Китае высокоскоростные трассы запрещено строить без использования полимерных материалов. И такая востребованность не является случайной: дорожное покрытие, в состав которого не входят полимеры может эксплуатироваться без ремонта в течение 3-4 лет (при соблюдении технологии), в то время как ПБВ составы продлевают эксплуатационный срок дорожного полотна до 7-10 лет. Инновационный материал способствует повышению устойчивости к внешним воздействиям (термическим и механическим), покрытие демонстрирует высокую морозостойкость и сдвигоустойчивость. Кстати, говоря, технология производства термоэластопластов не наносит ущерба окружающей среде. Так что, у жителей России в целом и Воронежа, в частности, есть повод надеяться на то, что состояние дорог заметно улучшиться, а, быть может, вообще уйдет из списка «болевых точек» - новый комплекс позволит увеличить производственные мощности с 35 000 тонн в год до почти 100 000 тонн в год. Производство ориентировано, в первую очередь, на российского потребителя, однако некоторая часть продукции будет экспортироваться в Германию, Италию и Францию. Что касается нашей страны, за последние три годы объемы потребления полимеров в дорожном хозяйстве увеличились в 5,6 раз, так что увеличение производственных мощностей на сегодняшний день является особенно актуальным. С введением в эксплуатацию новой площадки, его продукции будет достаточно для производства 14,5 тысячи километров шестиполосной магистрали в год. 

Материалы в тему:

В Воронеже появятся качественные дороги

О прошлом, настоящем и будущем завода «Воронежсинтезкаучук» из первых уст

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели