Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области

12 мая 2014 / просмотров – 973
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Липецкой области Олега Королева, который намерен в сентябре вновь баллотироваться на этот пост.

«С учетом того, что у меня заканчиваются полномочия в апреле 2015 года, я просил бы Вас о возможности досрочного прекращения полномочий, чтобы пойти на выборы», - цитирует пресс-служба Кремля обращение губернатора к президенту. По словам Олега Королева, это позволит обеспечить преемственность в развитии области и исполнение майских указов. «Результаты у Вас хорошие, Вы человек опытный, многое сделали. Я не возражаю», - ответил глава государства.

Кроме того, Королев проинформировал Владимира Путина об основных показателях развития региона. По его словам, наблюдается рост промышленного производства. По производству продукции на душу населения Липецкая область вышла на четвертое место в РФ. Королев также отметил солидный приток инвестиций, треть из них - от малого и среднего бизнеса. В особых экономических зонах, созданных в области, зарегистрированы уже 69 резидентов.

Глава государства отметил хорошие результаты работы Олега Королева.
Королев руководит Липецкой областью последние 16 лет - с 1998 года. В середине 1990-х годов он был заместителем председателя Совета Федерации Егора Строева.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели