Владимир Путин принял отставку двух российских губернаторов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин принял отставку двух российских губернаторов

13 мая 2014 / просмотров – 1122
Федеральные новости

Сразу два российских губернатора подали прошение президенту Владимиру Путину о досрочной отставке. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Курской области Александр Михайлов ушли с постов. Они будут исполнять обязанности глав регионов до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года.

Следует отметить, что В. Якушев руководит регионом с ноября 2005 года. В октябре 2010 года он был переутвержден на новый срок с подачи президента РФ.

Александр Михайлов был избран губернатором Курской области 5 ноября 2000 года, набрав в первом туре 39,5% голосов, а во втором - 55,5%. Его полномочия как губернатора продлевались дважды: 22 февраля 2005 года и 1 марта 2009 года его кандидатура была утверждена областной думой по представлению президента РФ.

Напомним, 14 сентября в России состоится единый день голосования. Ранее в Центризбиркоме отмечали, что ожидается порядка семи тысяч избирательных кампаний различного уровня. Глав регионов будут избирать почти в двух десятках субъектов федерации. Точное количество ЦИК назовет летом 2014 года, когда выборы будут официально назначены.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели