Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова

22 апреля 2014 / просмотров – 1087
Федеральные новости

Глава Якутии Егор Борисов сегодня подал в отставку. Об этом он заявил во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент РФ назначил Борисова исполняющим обязанности руководителя региона.

Также в ходе встречи Егор Борисов рассказал о разработке Схемы развития Республики до 2020 года. За последние шесть лет в рамках ее реализации в экономику региона был инвестирован 1 триллион 100 миллиардов рублей. Валовой региональный продукт вырос по сравнению с началом освоения уже почти в два раза. «Мы вошли в первую пятерку субъектов Российской Федерации по производству валового регионального продукта на душу населения», - сообщил Глава Якутии. Выслушав Егора Борисова, президент РФ выразил желание посетить Якутию: «Я у вас давно уже не был. Надо будет приехать», - сказал Путин.

Егор Борисов намерен участвовать в сентябрьских выборах главы Якутии. «Получить вотум доверия населения - это, конечно, было бы намного эффективнее для руководителя субъекта, в частности руководителя Республики. Поэтому я сегодня хотел бы обратиться к Вам с просьбой, в рамках этой ситуации, с учетом интересов Российской Федерации и интересов Республики Саха (Якутия) попросить у Вас разрешения идти на досрочные выборы в сентябре этого года», - заявил Борисов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели