Владимир Путин приземлился в центре Воронежа на вертолете Ми-8
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин приземлился в центре Воронежа на вертолете Ми-8

6 августа 2014 / просмотров – 3653
Городская жизнь

Площадь Ленина «очистили от машин» еще за день до того, как в наш город должен быть прилететь президент. В столице Черноземья он провел заседание президиума Госсовета.

На воронежской земле глава государства приземлился на ВАСО днем 5 августа. Оттуда в сопровождении врио губернатора Воронежской области полетел в Каширский район, где посетил современный дом-интернат для пожилых людей и инвалидов. Уже оттуда президентский вертолет Ми-8 взял курс на Воронеж: он «сел» на площади Ленина перед зданием облправительства. После этого пользователи в соцсетях недоумевали, что же происходит на главной площади Воронежа. Некоторые писали о том, что над городом кружат вертолеты и несколько центральных улиц перекрыто. Один из пользователей в Facebook - Виталий Иванищев - написал, что «в наш город прилетел самизнаетекто», и запостил несколько фотографий.
На снимках запечатлен действительно президентский вертолет. Владимир Путин летает на усовершенствованной модели испытанной советской рабочей лошадки – вертолёте Ми-8, отказываясь от приобретения более современной западной модели. Президентский вертолёт отличают прямоугольная форма иллюминаторов и продолговатые внешние топливные баки, вспомогательные силовые установки, антенны и средства противодействия инфракрасным приборам. Внутри винтокрылой машины - несколько массивных клубных кресел, высококачественная деревянная обивка, дополнительный диван, туалет, системы связи и видео-системы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели