Владимир Путин призвал к срочному замещению импорта в российской промышленности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин призвал к срочному замещению импорта в российской промышленности

29 июля 2014 / просмотров – 1178
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин уверен, что Россия в состоянии обеспечить импортозамещение при выполнении государственной программы вооружений.

28 июля президент России провел совещание по вопросам импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. Главная задача – как можно быстрее перейти на отечественные материалы и комплектующие при производстве спецтехники и вооружений.

По словам главы государства, серьезных проблем пока нет, но нужно быть готовым к переводу промышленности на сугубо российские комплектующие, чтобы оборонка не была зависима от иностранных поставщиков.

«Наша задача – обезопасить себя от рисков невыполнения контрактов нашими иностранными партнерами, в том числе речь идет о рисках политического характера. Нужно обеспечить надежные и своевременные поставки необходимых узлов и компонентов, строго следить за их качеством. Какие это вещи? Первое: мы совершенно точно всё можем сделать сами, всё абсолютно. И второе, не менее важное – это цена, а третье – качество. Нам нужно обеспечить, чтобы по ценам всё было нормально, по качеству и самое главное по срокам, чтобы мы по так называемому графику вправо не сползали неизвестно куда при выполнении программы госвооружения», – заявил глава государства.

Российский президент также выразил уверенность, что российская промышленность в состоянии производить всю необходимую технику и оборудование собственными силами. «Сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было», - сказал Владимир Путин.

Правительство начало прорабатывать варианты оперативных действий по импортзамещению и организации производства, необходимого для обороны, на российских предприятиях в ответ на санкции Запада, которые среди прочего затронули военную сферу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели