Владимир Путин прогнозирует стабилизацию нефтяного рынка в начале 2015 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин прогнозирует стабилизацию нефтяного рынка в начале 2015 года

28 ноября 2014 / просмотров – 1274
Экономика

Об этом президент РФ заявил в рамках встречи с руководителем Total Патриком Пуянне.

Глава государства отметил, что Россия надеется на продолжение сотрудничества с Total, он особенно акцентировал внимание на том, что в настоящий момент наша страна совместно с французской энергетической компанией разрабатывает, действительно, масштабные проекты, которые носят континентальный характер и могут повлиять на энергетику в масштабах как Европы, так и целого мира. В частности, речь идет о взаимодействии в рамках работы на месторождении Ямал (запасы составляют около 1,5 триллионов кубических метров газа).

Владимир Владимирович выразил убежденность в том, что ситуация на рынке, которую мы можем наблюдать в эти дни - вполне ожидаемая реакция на решение стран ОПЕК, которые по итогам саммита отказались от идеи в ту или иную сторону менять коллективную квоту на добычу «черного золота».

«Для нас с самого начала стало ясно, - отметил глава государства. – после объявления ОПЕК о несокращении объемов добычи, цены на это отреагируют, будут немножко понижены».

В то же время, он уверен, что нефтяной рынок стабилизируется уже в первом квартале 2015 года. Решение, принятое нефтяным картелем вчера, в целом устраивает нашу страну. Президент констатировал: «Никто из крупных производителей энергоресурсов не настаивал на каких-то особенных действиях, направленных на выравнивание цен».

Путин признал, что для нефтяной отрасли наступили не самые простые времена, однако руководство нашей страны готово ко всему и сейчас «никаких неожиданностей не происходит».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели