Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин провёл заседание Комиссии по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами

25 апреля 2014 / просмотров – 2904
Федеральные новости

В ходе заседания комиссии обсуждались итоги работы за 2013 год, дальнейшие направления военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности с Украиной, где сейчас обострилось противостояние между представителями власти и сторонниками федерализации.

Не обошёл Владимир Путин вопрос сотрудничества с Украиной в военно-технической сфере. Президент РФ заявил, что возможный разрыв кооперационных связей с Россией в сфере ВТС может быть критичным для оборонной промышленности Украины, добавив о необходимости сохранения потенциала украинского ОПК, сообщает пресс-служба Кремля. Президент подчеркнул, что Украина в сфере ВТС является многолетним и надежным партнером России и выразил опасение, что в условиях острого кризиса власти украинская оборонная промышленность останется без государственной поддержки.

Кроме того Владимир Путин обратил внимание на экспорт систем Противовоздушной обороны, объемы которого, по мнению президента, необходимо наращивать. Глава государства потребовал увеличивать в этой связи производство новейших систем ПВО, таких как «С-300», «С-400», и «Панцирь -С1». Российский лидер отметил, что этот вид вооружений занимает «весомую часть» международного рынка, а на Россию приходится две трети всех мировых поставок ПВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели