Владимир Путин провел встречу с Генеральным прокурором России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Владимир Путин провел встречу с Генеральным прокурором России

16 сентября 2014 / просмотров – 1263
Федеральные новости

Юрий Чайка доложил президенту о ходе выполнения гособоронзаказа.

Владимир Путин год назад поручил генеральному прокурору взять под особый контроль ситуацию в оборонно-промышленном комплексе и выполнении государственного оборонного заказа. Надзорное ведомство провело проверки в судостроительных и авиационных корпорациях: как в самих холдингах, так и в дочерних структурах.

В результате с начала текущего года выявлено свыше семи тысяч нарушений закона, в связи с чем к дисциплинарной ответственности привлечены 800 виновных лиц, возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях, 131 уголовное дело. Сумма установленного ущерба превысила 20 миллиардов рублей.

По итогам проверок прекращена деятельность более десяти фирм-однодневок, из которых уходили деньги за рубеж, и около трех десятков фирм-посредников, действующих вопреки запрету, содержащемуся в указе президента России. Укрепилась государственная дисциплина в сфере гособоронзаказа, пресечено использование теневых схем, направленных на хищение бюджетных средств и вывод активов в офшоры, преднамеренное банкротство крупных оборонных предприятий.

Также Юрий Чайка доложил президенту, что в результате мер, принятых буквально в течение этого года прекращено банкротство Амурского судостроительного завода, который теперь успешно развивается.

Кроме того, в настоящее время проверяется концерн ПВО «Алмаз-Антей». До конца года планируется проверить Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, концерн «Радиотехнические и информационные системы» и ряд других оборонных предприятий.

В свою очередь, Владимир Путин попросил довести до своего логического правового завершения все уголовные дела и там, где дело дойдет до судов поддерживать соответствующие обвинения, соблюдать необходимые регламенты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели